empty
 
 
Великобритания: Энергетика для нас – это не только нефть и газ!

Великобритания: Энергетика для нас – это не только нефть и газ!

Великобритания относится к тем цивилизованным странам, которых заботит будущее планеты Земля, именно поэтому вкладывает огромные суммы в различные мегапроекты ради спасения окружающей среды. Очередным шагом в этом направлении стало финансирование программы возобновляемой энергетики по схеме «контрактов на разницу».
Британские власти утвердили бюджет в несколько сотен миллионов фунтов на программу по поддержке компаний, работающих в сфере возобновляемой энергетики. Отмечается, что это не первый опыт в подобном стимулировании перехода на безопасные источники энергии. Лондон уже «спонсировал» экологию по похожей схеме, но теперешний бюджет считается рекордным. Предложенная схема контрактов на разницу (CfD) гарантирует сектору защиту от колебаний цен на электроэнергию на оптовом рынке. Предполагается, что государство через отдельную компанию Low Carbon Contracts Company (LCCC) подпишет контракт с проектами, прошедшими конкурсный отбор, договорившись об определенной цене на электричество в течение 15 лет. В итоге, по словам правительства, «потребителям также не приходится платить больше в тех случаях, когда цены на электричество высоки».
Компании будут бороться за гранты на общую сумму 265 млн фунтов (366 млн долларов) в год. Основная часть – 200 млн – будет направлена на проекты, получающие энергию за счет прибрежного ветра. Предполагается, что финансирование позволит обеспечить такие мощности производства электроэнергии, что за счет нее можно будет обеспечить 8 млн домов.
В настоящее время альтернативную энергетику стремятся активно развивать крупнейшие страны мира. К примеру, США планируют значительно увеличить строительство солнечных электростанций, а Китай надеется достичь нулевых выбросов к 2060 году в том числе за счет гидроаккумулирующих электростанций.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.