empty
 
 
Проблемы с добычей из Мексики ушли и нефть дорогую с собой унесли

Проблемы с добычей из Мексики ушли и нефть дорогую с собой унесли

В среду, 22 сентября, стало известно, что после устранения проблем с нефтедобычей в Мексиканском заливе, вызванных ураганом «Ида», сырье заметно подешевело.
В понедельник, 20 сентября, глобальные цены на нефть снизились после ликвидации проблем с ее добычей в Мексиканском заливе. Напомним, что неполадки возникли после мощного урагана «Ида».
В начале текущей недели на рынке углеводородов фиксировалась отрицательная динамика. Сложившаяся ситуация обусловлена проблемами с восстановлением нефтедобычи в Мексиканском заливе после урагана «Ида». Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent упала на 0,76%, до $74,77 за баррель. При этом октябрьские фьючерсы на легкую нефть WTI подешевели на 0,88%, до $71,17 за баррель.
По оценкам аналитиков Rystad Energy, после разгула стихии уровень нефтедобычи снизился на 850 тыс. баррелей в сутки. Подобное обрушение наблюдалось на протяжении третьей недели сентября. В конце месяца эксперты ожидают снижения до 180–200 тыс. баррелей в сутки. В Rystad Energy считают, что сокращение перебоев в поставках обусловлено вспышками COVID-19 в странах-импортерах нефти – Китае и Японии. Не исключено, что эти страны будут препятствовать восстановлению спроса на сырье, полагают в Rystad Energy.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.