empty
 
 
Великобритания: Закончились слишком быстро у нас в стране финансисты

Великобритания: Закончились слишком быстро у нас в стране финансисты

Лондон переживает кризис в сфере высококвалифицированных кадров. В стране наблюдается дефицит специалистов. В первую очередь пострадал финансовый сектор. Согласно последним данным с рынка труда, число вакансий в этой сфере по итогам третьего квартала выросло более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Грамотные финансисты всегда были в дефиците, но в Великобритании этот дефицит угрожает выйти из-под контроля. Эксперты консалтинговой компании Morgan McKinley и поставщика данных Vacancysoft подготовили отчет, в котором говорится, что «в период с июля по сентябрь появились 8343 новые вакансии в сфере финансовых услуг». В целом в третьем квартале текущего года компании искали всего 3575 человек. Только в сентябре появилось 2818 новых вакансий. Это самый большой показатель за месяц с января 2014 года. В первую очередь активно ищут сотрудников на должности, связанные с риском и соблюдением нормативных требований. Эти вакансии составляют 13% от общего числа.
 «Банки первоначально сокращали свой персонал. Теперь им снова нужны люди, чтобы присоединиться к своим командам. Рынок приема на работу превратился в рынок кандидатов, которые имеют множество различных вариантов трудоустройства, что требует от компаний быстрого принятия решения о найме», – рассказал глава управления Morgan McKinley Бен Харрис.
Европейское банковское управление в своем исследовании отметило, что «около сотни самых высокооплачиваемых банкиров покинули Соединенное Королевство перед Брекситом», а финансовые предприятия «перевели более 7 тыс. своих сотрудников из Лондона в другие города стран Евросоюза».

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.