empty
 
 
Назанимал, потом отдать не смог, вот так и копится госдолг

Назанимал, потом отдать не смог, вот так и копится госдолг

Если кто-то забыл, что такой мировой финансовый кризис и как он выглядит, есть отличная возможность освежить воспоминания. Поводом для волнения стали рекордные темпы роста общего мирового госдолга, который достиг 88 трлн долларов на всех. 
Мировой госдолг – это общая задолженность всех стран, так что в этом списке заемщиков есть каждое государство. Главной причиной стремительного роста задолженности эксперты называют пандемию, а точнее политику крупнейших мировых центральных банков. Низкие ставки, масштабные программы стимулирования и реальная необходимость в деньгах на фоне борьбы с COVID-19 делают свое дело и привлекают желающих взять в долг. Другие просто оказались в безвыходной ситуации и вынуждены брать кредиты. Однако пока это приводит только к чрезмерной закредитованности целого ряда стран, заявили эксперты вашингтонского Института международных финансов.
«Государственная задолженность сейчас составляет 88 трлн долларов. Эта сумма близка к 100% ВВП. В 2021 и 2022 годах государственный долг, как ожидается, будет снижаться примерно на 1 процентный пункт от ВВП ежегодно, после чего должен стабилизироваться на уровне примерно в 97% ВВП», – такую оценку представил директор департамента по бюджетным вопросам МВФ Витор Гаспар.
В МВФ отметили, что на фоне роста суверенного долга странам необходимо адаптировать свою налогово-бюджетную политику под уникальные обстоятельства для каждого региона, которые включают темпы вакцинации и успехи в восстановлении экономики.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.