empty
 
 
Криптовалюта достойна внимания и место имеет на существование!

Криптовалюта достойна внимания и место имеет на существование!

На фоне очередного ралли на крипторынке свою позицию по отношению к криптовалюте озвучил президент России Владимир Путин. Россия занимает значимые позиции на мировом крипторынке, именно поэтому официальная позиция властей так важна для его участников.  
В одном из недавних интервью российский лидер уделил криптовалюте достаточно много внимания. «Криптовалюта может быть расчётной единицей, но она очень нестабильна, оплачивать ей энергоресурсы пока преждевременно», - заявил президент РФ Владимир Путин.
«Пока об этом рано говорить, потому что криптовалюта, конечно, может быть расчётной единицей, но она очень нестабильна. Для того чтобы переводить средства из одного места в другое ? да, но торговать, тем более торговать энергоресурсами, на мой взгляд, пока ещё это преждевременно», — сказал Путин в интервью CNBC.
Основной проблемой виртуальных денег российский президент назвал тот факт что криптовалюта ничем не обеспечена. «Она имеет место на существование и как средство расчёта может использоваться, конечно, да, но торговля нефтью, скажем, или другими первичными материалами и источниками энергии ? всё-таки пока, мне кажется, об этом рановато говорить», — добавил российский лидер.
При этом он отметил, что всё развивается, «всё имеет право на то, чтобы существовать».
«Будем смотреть, как это будет идти дальше, может быть, когда-то это может быть и средством накопления. Мы видим, как колеблется этот рынок. Сегодня рановато», — сказал Путин.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.