empty
 
 
Канада: Порадоваться есть серьезный повод. Нам майнеры отопят город!

Канада: Порадоваться есть серьезный повод. Нам майнеры отопят город!

Пока некоторые страны запрещают майнинг криптовалюты, в Канаде решили направить этот вид деятельности на пользу людям. Местные компании в качестве эксперимента готовятся отапливать целый город с помощью майнинга биткоина.
Всю «теплоту» добычи криптовалюты первыми ощутят на себе жители Норт-Ванкувера. Проект запускает фирма MintGreen в партнерстве с энергетической компанией города. Главная цель – начать отопление более 100 жилых и коммерческих зданий с помощью инновационной низкоуглеродной энергии, говорится в совместном пресс-релизе, опубликованном на сайте MintGreen. Городская энергетическая компания Lonsdale Energy Corporation (LEC) в последние годы активно стремится к декарбонизации своей деятельности и внедряет возобновляемые и экологически чистые источники энергии, уходя от использования обычного природного газа. Именно поэтому ее руководство с радостью откликнулось на этот эксперимент.
MintGreen имеет патент на так называемые «цифровые котлы», которые регенерируют более 96% электроэнергии, используемой при добыче биткоинов. Специальная техника преобразует эту энергию в тепловую, а полученный в результате продукт можно использовать для обогрева жилых районов города и обслуживания промышленных процессов. Компания подчеркнула, что «криптофермы работают на полную мощность 365 дней в году, поэтому инновационный источник энергии является надежным и не подвержен риску перебоев в подаче тепла».

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.