empty
 
 
Китайские компании ударили по планам Apple

Китайские компании ударили по планам Apple

Apple может не реализовать свой план по выпуску электрокаров. Виной всему решение китайских производителей аккумуляторов для электромобилей CATL и BYD не строить заводы только для корпорации Apple на территории США.
Китайская фирма CATL не желает строить заводы в США как из-за напряженных отношений между Соединенными Штатами и Китаем, так и по экономическим соображениям. Правда, компания не исключает возможности открытия производства в Северной Америке. При этом руководство CATL не может подобрать необходимый персонал для создания единой команды, которая бы работала исключительно с Apple.
Другая китайская фирма, BYD, также отклонила предложение американской корпорации построить для нее эксклюзивный завод. К слову, производственные мощности BYD уже имеются на территории США, а именно в Калифорнии.
И хотя отказ китайских фирм уже обнародован, руководство Apple все же надеется на возобновление переговоров. Технологический гигант отдает предпочтение именно китайским производителям, так как они являются лидерами в разработке литий-железо-фосфатных батарей (LFP), которые способны существенно снизить стоимость электромобиля. 
В случае очередного отказа Apple, скорее всего, обратится к японским производителям. Так, в Panasonic американская корпорация уже отправила своих представителей.
Разработка первого электрокара Apple может еще больше усложниться из-за задержек с поставкой аккумуляторов. В сентябре компания лишилась руководителя этого направления, Дуга Филда. Он вернулся в автомобильную компанию Ford Motor.
До этого корпорация официально обращалась к BMW, Hyundai / Kia и Nissan с предложением совместного выпуска электромобилей. Но переговоры не привели к результату, что сподвигло Apple разработать свой первый электрокар без чьей-либо помощи. Начало производства должно начаться уже в 2024 году.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.