empty
 
 
Решили, будет доллар дорожать, но оказалось, надо подождать

Решили, будет доллар дорожать, но оказалось, надо подождать

«Подготовка» доллара к взрывному росту продолжается. В преддверии принятия закона о повышении потолка государственного долга США многие аналитики прогнозировали стремительное подорожание доллара, однако прошла уже неделя, а взрывного роста так и не произошло.
События разворачивались следующим образом. Доллар замер в ожидании итогов заседания Конгресса по вопросам увеличения допустимого объема госдолга, после чего, по мнению аналитиков, должен был рвануть вверх в случае принятия закона. Все прошло отлично, и президент США Джо Байден после одобрения парламентариев подписал закон о временном повышении лимита государственного долга на $480 млрд до 3 декабря. Теперь казначейство США может осуществить чистые займы на эту сумму. Доллар позитивно отреагировал на эти новости и даже немного подрос в цене, но назвать это взлетом нельзя. Сдерживает рост американской валюты предстоящее заседание ФРС США, которое запланировано на ноябрь. Если регулятор анонсирует начало сокращения программ QE, может случиться долгожданный взрывной рост.
Дополнительным фактором подъема станут действия Минфина США, который готовится запустить серию крупных размещений гособлигаций, переключив бюджет крупнейшей экономики мира в режим «пылесоса», вытягивающего долларовую ликвидность с рынков. Согласно плану погашений, бюджет США на текущей неделе заберет из системы 110 млрд долларов. Масштабные размещения американского долга – серьезный повод для укрепления доллара и повышения долларовых ставок к концу года.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.