empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Япония: бизнес экономике не доверяет? Индекс Танкан говорит: уровень экономического доверия снижается!

Япония: бизнес экономике не доверяет? Индекс Танкан говорит: уровень экономического доверия снижается!

Согласно индексу Танкан, который отражает уровень доверия бизнеса к экономике Японии, в стране зафиксировано значительное падение данного показателя. Больше всего потерь отмечается среди крупных компаний перерабатывающей промышленности.
С июля по сентябрь 2022 года индекс Танкан упал до минимального уровня за последние шесть кварталов. Этот индикатор обрушился до 8 пунктов с прежних 9 пунктов, зафиксированных во втором квартале 2022 года. Согласно оценкам Банка Японии, это очень низкий уровень, на который следует обратить пристальное внимание. Отметим, что регулятор придает большое значение данному показателю.
По данным Trading Economics, ранее аналитики ожидали увеличения показателя до 11 пунктов, однако этого не произошло. В итоге было зафиксировано снижение индекса Танкан на протяжении трех кварталов подряд. Причины – увеличение расходов предприятий, падение курса иены, а также недавние ограничения на фоне COVID-19, введенные КНР.
Согласно опросу Банка Японии, крупные компании страны намерены увеличить капиталовложения на 21,5% в текущем финансовом году, который завершится в марте 2023 года. При этом подындекс ожиданий промышленных корпораций Японии в отношении деловой конъюнктуры упал до 9 пунктов с прежних 10 пунктов, а компаний непроизводственного сектора – до 11 пунктов (с 13 пунктов). 
Что касается индекса, который оценивает настроения небольших предприятий перерабатывающей промышленности, то с июля по сентябрь 2022 года он остался на прежнем уровне (минус 4 пункта). При этом индикатор, который отражает текущий уровень доверия крупных непроизводственных компаний Японии, увеличился до 14 пунктов в третьем квартале этого года. Отметим, что за последние три месяца данный показатель находился на отметке в 13 пунктов.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.