empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Классика жанра: Ничто не вечно под луной – рост цен уходит на покой

Классика жанра: Ничто не вечно под луной – рост цен уходит на покой

Мировой рост цен оказался не вечен. Вышедшая из-под контроля глобальная инфляция, по мнению ряда экспертов, замедлится уже в ближайшее время. С каждым днем все большее количество факторов говорит о том, что мировой рост цен пойдет на спад, а нынешние максимумы останутся в прошлом.
К концу текущего года глобальная инфляция достигла рекордного максимума, и это тот случай, когда показатель уперся в потолок и теперь есть дорога только в одном направлении – вниз. Аналитики издания Financial Times ожидают, что в ближайшие месяцы темпы роста цен должны начать замедляться. С ними согласен и главный экономист Moody's Analytics Марк Занди, который подтвердил преодоление рекордных уровней инфляции во всем мире. По оценкам агентства, «максимальным значением станет установившийся в октябре глобальный рост в размере 12,1%». В Capital Economics отметили, что «снижение инфляционного давления фиксируется в развитых странах», например в Испании и Португалии, а в развивающихся странах, в частности в Бразилии, Таиланде и Чили, «темпы инфляции уже прошли пик и начали ослабевать».
Экономист Дженнифер МакКаун прогнозирует, что глобальная инфляция начнет замедляться в следующем году, а цены на энергоресурсы будут возвращаться к допиковым значениям в 2023 году. «По нашим оценкам, изменение стоимости продуктов питания и энергоносителей позволит опустить темпы роста потребительских цен примерно на три процентных пункта в следующие шесть месяцев», – заявила Дж. МакКаун.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.