empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Германия: Такие вот у нас союзники – зажали нашу экономику в тиски

Германия: Такие вот у нас союзники – зажали нашу экономику в тиски

Америка, прикрываясь сказками о благих намерениях, продолжает выжимать соки из своих безвольных союзников. Очередным пострадавшим от этого экономического беспредела стала Германия, экономика которой оказалась зажатой в «клещи» США. Судя по всему, Белый дом, как и прежде, намерен обеспечить себе светлое будущее за чужой европейский счет. 
Обозреватель авторитетного издания Focus Габор Штайнгарт считает, что экономика ФРГ попала в «клещи» США и, судя по всему, надолго. «Немецкая экономика попала в «опасные клещи» Соединенных Штатов. Вашингтон полон решимости организовать свое будущее процветание за счет Китая и Европы», – заявил Г. Штайнгарт. Поводом для такого сравнения стали действия американских властей, в частности принятый в США закон о сокращении инфляции. Законодательная инициатива, по мнению эксперта, создает конкурентные трудности для компаний ФРГ. Кроме того, санкции Вашингтона против китайских полупроводников вынуждают немецкий бизнес пересматривать сотрудничество с КНР.
«В нынешних условиях немецкая экономика имеет могущественного конкурента в лице США. В Вашингтоне эра "свободной торговли" сменилась эрой "управляемой торговли"», – отметил обозреватель.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.