22.10.202016:15 UTC +4Волна негатива уводит рубль к отметке 79 за доллар

Волна негатива уводит рубль к отметке 79 за доллар

Во вторник был сформирован импульс роста, но к завершению среды он сошел на нет. В сегодняшнюю торговую сессию российский рубль вновь снижается. Оптимистичный настрой угас из-за очередной паузы в согласовании пакта стимулов в США. Возможно, демократы специально затягивают процесс, чтобы вернуться к нему позже, когда Белый дом будет под их контролем.

Таким образом, доллар сможет отыграть часть вчерашних потерь и попытается выйти в район отметки 77,00 рубля. Далее при ухудшении аппетита к риску пара USD/RUB начнет продвижение в сторону верхней границы текущего диапазона – ближе к отметке 77,50.

Между тем в предыдущую сессию рубль не реагировал ни на какие негативные драйверы. Полностью было проигнорировано падение цен на нефть. Курс устойчиво укреплялся к доллару. «Россиянину» удалось протестировать максимумы месяца на отметке 76,60.

Отметим, ближайший промежуточный уровень поддержки по USD/RUB как раз проходит около 76,50. Если эта отметка впоследствии будет пробита, то далее курс направится к 75,40.

Технически покупателям рубля ничего не мешает довести пару USD/RUB до этого значения, а также опуститься ниже. Многое здесь будет зависеть от демократов, если новый пакет стимулов в США удастся согласовать, рубль получит очередную порцию позитива. В противном случае придется ждать восстановления доллара.

Кроме пакета стимулов, в центре внимания будут предвыборные дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена.

Между тем в Sberbank CIB пессимистично настроены по отношению к рублю. Аналитику ждут закрепление пары USD/RUB выше 78,00. Не исключается переход на территорию отметки 79,00. Такой прогноз обусловлен ухудшением внешнего фона, ростом доллара, отсутствием новостей о переговорном процессе по стимулам в США.

Против «россиянина» может сыграть не полностью завершенная конвертация дивидендов Сбербанка.

Другие новости

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.