22.10.202018:17 UTC +4Российская валюта противостоит геополитическому давлению

Российская валюта противостоит геополитическому давлению

По оценкам аналитиков, к концу текущей недели рубль испытывает сильное давление. Причина этого – геополитические факторы, в основном связанные с предстоящими президентскими выборами в США.

Эксперты опасаются дальнейшего усиления геополитической напряженности. Это может увести рубль к отметке $78 и выше, подчеркивают специалисты. На старте торгов четверга, 22 октября, «россиянин» попытался войти в повышательный тренд, но безуспешно. Во второй половине дня, к 15:00 Мск, гринбек в паре USD/RUB торговался по $76,80, а европейская валюта в паре EUR/RUB – по €90,80.

Дополнительным фактором давления на RUB эксперты считают недоверие инвесторов. Подтверждением этого служит увеличение числа коротких позиций в рубле, зафиксированных на минувшей неделе. Данный показатель является индикатором настроений инвесторов относительно динамики «россиянина». Чистая короткая позиция означает, что количество инвесторов, ожидающих ослабления рубля, превышает количество тех, кто верит в его укрепление.

Подобная ситуация сложилась в конце сентября 2020 года и к текущему моменту почти не изменилась. Отметим, что на протяжении последних двух лет рубль сохранял чистую длинную позицию, поскольку большинство инвесторов ставило на его укрепление. Сейчас превалируют негативные факторы, и многие игроки рынка не верят в силу российской валюты. Это подрывает позиции RUB, резюмируют эксперты.

Другие новости

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.