Facebook
 
 
USD/RUB: поход к отметке 75 отложен

В четверг перед открытием торгов в России американские фьючерсы торговались около нуля, затем перешли в небольшой минус. Фондовая Америка вчера упала, и если сегодня настроения на внешних площадках не улучшатся, рублевый индикатор рынка вновь отступит от сопротивления.

На снижении американских фьючерсов откатилась и приближающаяся к 45 долларам за баррель нефть Brent. В четверг котировка балансирует в районе 44 долларов, что может стать еще одним негативным фактором для российской валюты.

Нефть, скорее всего, вернется в привычный диапазон 40,0–43,5 доллара за баррель. Сдерживающим фактором от более сильного падения цены станут ожидания решения ОПЕК+ о квотах добычи на первый квартал 2021 года. Рынки надеются, что страны не станут повышать объемы добываемой нефти с января, как это планировалось раньше – до второй волны пандемии.

Пара USD/RUB приблизилась к целевому уровню 75,50, однако ей так и не удалось зафиксироваться ниже 76 из-за негативного внешнего фона. В течение сегодняшней сессии ожидается небольшое ослабление рубля, это значит, поход к стратегической цели роста – к отметке 75 – в очередной раз откладывается. Если котировке Brent не удастся продвинуться выше 45 долларов за баррель, то на прорыв уровня 75 за доллар не стоит рассчитывать до конца месяца.

Сегодняшний день с точки зрения теханализа может удачно сложиться для продавцов. Многое будет зависеть от внешнего фона. В случае нейтральных настроений на укрепление рубля до понедельника ставить рискованно.

Рынки выглядят перегретыми, а игроки ищут причины для фиксации прибыли по длинным позициям после впечатляющего роста с начала ноября. Поводом для негатива может послужить не только отсутствие пакета стимулов для американской экономики в период пандемии, но и слабые макроэкономические данные. Сегодня в центре внимания будет отчет по заявкам на пособие по безработице и продажам жилья на вторичном рынке в США. В фокус также попадет индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии.

Ожидается, что в течение сессии пара USD/RUB удержится в диапазоне 75,0–77,5.

Другие новости

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.