empty
 
 


17.06.201611:36 Аналитические обзоры Форекс: Золото испугалось собственной прыти

Долгосрочный обзор

Легко достигнув обозначенного в предыдущем материале таргета и взлетев к отметке $1318 за унцию, максимальной с августа 2014 года, золото, казалось бы, испугалось собственной прыти. Поводом для коррекции стало убийство члена британского парламента Джо Кокс, которая являлась сторонницей сохранения прописки Туманного Альбиона в Европейском союзе. Это трагическое событие способно подтолкнуть избирателей отдать голоса против Brexit, что вернет спокойствие на финансовые рынки и лишит драгметалл важного козыря. По мнению HSBC, следует ожидать 5%-й коррекции XAU/USD в случае сохранения брака Британии с ЕС и 10%-го ралли в случае его расторжения. При реализации последнего варианта развития событий неопределенность относительно сроков и механизма выхода страны из блока продолжит будоражить умы инвесторов, а в таких условиях золото чувствует себя словно рыба в воде.

Динамика вероятности Brexit и цен на золото

Курс валюты на 17.06.2016 analysis

Источник: Bloomberg.

Растущие риски Brexit являются далеко не единственным фактором, оказывающим поддержку драгметаллу. Неравномерный рост ВВП США, слабость экономик других стран, падение глобальной доходности облигаций заставляют инвесторов бросать взгляды в его сторону: запасы золотых ETF выросли до отметки 1887,4 т, максимальной с октября 2013 года. Масла в огонь подливает нежелание ФРС повышать ставку по федеральным фондам: фьючерсы CME за последний месяц снизили шансы продолжения цикла нормализации денежно-кредитной политики с 72% до 46%, что приводит не только к падению доходности казначейских бондов США, но и к ослаблению американского доллара. Корреляция золота с последним в преддверии референдума о членстве Британии в ЕС стремительно падает, что обусловлено слабиной европейских валют.

Таким образом, ключевыми событиями для XAU/USD станут референдум и релиз данных по американскому рынку труда за июнь. Если слабая статистика по занятости за май окажется обычным рыночным шумом, то золото рискует угодить в волну распродаж на фоне роста вероятности монетарной рестрикции ФРС. Впрочем, глубина падения будет зависеть от того, с каких уровней оно стартует. День 24 июня может дать ответ на этот вопрос. Несмотря на рост числа сторонников Brexit, букмекеры выдают 60%-е шансы на сохранение брака Британии с ЕС, и если все так и случится, то золото, лишившись важного козыря, рухнет к $1240-1250. Развод, напротив, подтолкнет котировки XAU/USD, по меньшей мере к $1330-1350 за унцию.

Технически отметка $1310 является важным рубежом, от теста которого будут зависеть среднесрочные перспективы драгметалла. Если «быкам» удастся закрепиться выше, то нас, вероятнее всего, ожидает продолжение ралли к $1330 (таргет на 127,2% по AB=CD) и $1351 (78,6% по Фибоначчи от последней нисходящей волны). Ближайшие уровни поддержки следует искать вблизи отметок $1240 и $1200. Прорыв последнего чреват активацией модели расширяющегося клина, обозначенной красным цветом, и продолжением пике к $1140 за унцию.

Золото, дневной график

Курс валюты на 17.06.2016 analysis

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Игорь Ковалев
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.