empty
 
 

23.06.201610:45 Аналитические обзоры Форекс: Золото поставило медвежий капкан

Долгосрочный обзор

Растущая как снежный ком вероятность сохранения места Британии в ЕС заставила котировки XAU/USD двинуться в направлении обозначенного в предыдущем материале уровня $1240 за унцию. Золото падает четвертую торговую сессию подряд, игнорируя высказывания Джанет Йеллен о том, что низкая производительность труда и обострение китайских проблем способны привести к замедлению экономики США в долгосрочной перспективе. Подобную точку зрения разделяет и МФВ, отметивший, что Федеральном резерву неплохо бы дождаться таргета по PCE, чтобы при помощи продолжения цикла нормализации денежно-кредитной политики вновь не поставить экономику под удар дефляции. По мнению авторитетной организации, новому американскому президенту достанется куда менее серьезное наследство, чем предыдущему. Все идет к тому, что FOMC повысит ставку 1-2 раза в ближайшие 6-9 месяцев, а затем возьмет паузу, что создаст прочный фундамент под продолжение ралли драгоценного металла.

Пока же, когда все продают, у инвесторов появляется прекрасная возможность закупиться. Ею не устают пользоваться поклонники продуктов специализированных биржевых фондов. Запасы последних увеличивались на протяжении 16 дней подряд, достигнув отметки 1904,3 т, максимальной с октября 2013. Приток инвестиций в крупнейший ETF SPDR Gold Shares с начала года составил $10,7 млрд. Это лучший показатель среди более чем 600 аналогичных фондов, отслеживаемых Bloomberg, и наибольший для лидера отрасли с 2009.

Динамика притока капитала в SPDR Gold Shares

Курс валюты на 23.06.2016 analysis

Источник: Bloomberg.

Спекулянты, нарастившие нетто-лонги по золоту на неделе к 14 июня до 240862 контрактов, что является близким значением от рекордного пика в 253653, имевшего место в августе 2011 года, предпочли зафиксировать прибыль на информации об увеличении числа сторонников сохранения места Британии в ЕС. Согласно последним опросам, поклонники Brexit остались в меньшинстве (YouGov: 40% против 41%, Survation: 44% против 45% и ORB: 46% против 53%), что снизило шансы расставания Туманного Альбиона с ЕС, окрылило фунт и больно ударило по золоту. Надежды на то, что воплощение в жизнь Brexit взвинтит волатильность и усилит спрос на надежные активы, тают на глазах.

Динамика британского фунта и золота

Курс валюты на 23.06.2016 analysis

Источник: Bloomberg.

Вместе с тем нужно понимать, что как только референдум станет историей, внимание инвесторов переключится на ФРС и американский доллар. В настоящее время фьючерсы CME выдают менее чем 10%-ю вероятность повышения ставки по федеральным фондам в июле, что является «бычьим» фактором для драгметалла. Нежелание доходности казначейских бондов расти на фоне ускорения инфляции приводит к падению реальных ставок долгового рынка США, а в таких условиях золото чувствует себя как рыба в воде.

Технически важное значение будет иметь способность «медведей» привести котировки XAU/USD к отметке $1240 за унцию, где находится нижняя граница среднесрочного восходящего канала и уровень 50% по Фибоначчи от последней нисходящей волны. Если сил не хватит или тест завершится неудачей, нас ожидает быстрое восстановление «бычьего» тренда.

Золото, дневной график

Курс валюты на 23.06.2016 analysis

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.