Сайт харитаси
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

InstaForeks mijozining kabineti

  • Kabinetning shaxsiy sozlanmalari
  • Kompaniyaning barcha servislariga kirish
  • Batafsil statistika va bitimlar bo'yicha hisobot
  • Moliyaviy operatsiyalarning to'liq to'plami
  • Bir qancha hisob-varaqlarini boshqarish tizimi
  • Ma'lumotlarni himoya qilishning maksimal darajasi

InstaForeks hamkorining kabineti

  • Mijolar va komissiyalar to'g'risida batafsil ma'lumot
  • Hisob-varaqlari va kliklarning grafik statistikasi
  • Vebmaster uchun kerakli vositalar
  • Tayyor veb-echimlar va bannerlarning keng tanlovi
  • Ma'lumotlarning yuqori xavfsizligi
  • Kompaniya yangiliklari, RSS-tasmalar va Foreks-informerlar
Savdo hisob-varag'ini ochish
Hamkorlik dasturi
cabinet icon

InstaForeksdan yana bir Lamborghini!Rulda aynan Sen bo'lishingi mumkin!

Savdo hisob-varag'ini 1000 dollardan boshlab summaga oddiy to'ldir!

Eng yaxshi savdo sharoitlari va hashamatli bonus takliflarini ol! Biz 6 ta afsonaviy sportkarlarni topshirishga ulgurdik! Va bu chegaradan ancha uzoq! Navbatdagi oxirgi avloddagi Lamborghini Huracan seniki bo'lishi mumkin!

InstaForeks – o'z g'alabangga investitsiya kirit!

Hisob-varag'ini tez ochish

O'rgatuvchi xatni olish
toolbar icon

Savdo platformasi

Mobil qurilmalar uchun

Brauzerda savdo qilish uchun

Долгосрочный обзор

Пара евро-доллар продолжает колебаться в достаточно широком ценовом коридоре, реагируя на противоречивый фундаментальный фон. Эмоции по поводу снижения американского ценового индекса расходов на личное потребление несколько стихли, после чего фокус внимания рынка сместился на европейские события. Германия и Италия снова оказались на слуху – и снова в негативном контексте.

Ещё утром быки пары eur/usd предпринимали попытки коррекционного роста, тестируя 14-ю фигуру. Но все старания оказались тщетными, после того как канцлер Германии Ангелы Меркель заявила о том, что уйдёт в отставку с поста главы правящего Христианско-демократического союза. Провальные для ХДС выборы в Гессене после таких же провальных для Меркель выборов в Баварии говорят о снижении популярности христианских демократов. И хотя формально они набрали наибольшее количество голосов, этот результат нельзя назвать победой – на прошлых выборах ХДС набрал на 11% больше. В свою очередь представители Социал-демократической партии Германии (входит в коалицию с Меркель) получили самую слабую за последние 72 года поддержку – всего 19%.

Курс валюты на 29.10.2018 analysis

Заявление Меркель взволновало рынки, ведь она ранее неоднократно заявляла о том, что глава ХДС должен нести политическую ответственность за проводимый курс, поэтому должен занимать пост канцлера страны. Как только стало известно о решении канцлера, евро обновил минимум дня, так как среди трейдеров появились слухи об её отставке. Впрочем, вскоре стала известна официальная позиция: во-первых, Меркель остаётся канцлером до 2021 года (но не будет участвовать в следующей выборной гонке), а во-вторых – она повторно выставит свою кандидатуру на должность главы ХДС в начале декабря этого года.

После этого единая валюта получила небольшую поддержку, но совсем ненадолго, так как стала известна реакция лидера СДПГ на провальные выборы в Гессене. По словам Андре Налес, партия может покинуть коалиционный союз, если в следующем году социал-демократы покажут такой же плачевный результат. В данном случае зашаталась уже вся коалиционная структура, потому что «токсичность» ХДС/ХСС будет и дальше снижать рейтинг СДПГ, увеличивая вероятность развала коалиции и последующего политического кризиса. Ещё свежа в памяти немецкая «коалициада», которая длилась более полугода, – Меркель было как никогда сложно подвести под общий знаменатель интересы политиков.

Курс валюты на 29.10.2018 analysis

Поэтому возможные внеочередные выборы полностью изменят политический ландшафт Германии, учитывая итоги местных выборов, а также последние соцопросы. Также нельзя забывать и о росте популярности правых политических сил, которые выступают против евроинтеграционных процессов. Представители «Альтернативы для Германии» прошли не только в парламент Баварии, но и Гессена, отражая популярность евроскептиков. Как показывают последние социологические исследования, «АдГ» впервые в истории своего недолгого существования стала второй по популярности партией в Германии, обойдя даже социал-демократов. На первом месте – правящий блок ХДС/ХСС, однако их поддержка со стороны немцев из года в год тает. Другими словами, Германия может пойти по пути Италии, где к власти пришли представители правопопулистских сил.

Таким образом, немецкие выборы продемонстрировали опасную тенденцию, которая может привести к масштабному политическому кризису и преобладании евроскептических настроений среди немцев. Данный факт, естественно, оказал давление на европейскую валюту, которая и так находится под прессингом итальянского вопроса. Так, по словам вице-премьера Италии, он не волнуется по поводу возможных штрафов со стороны Брюсселя, так как его страна и так платит ЕС сотни миллионов евро в качестве различных штрафных санкций.

Курс валюты на 29.10.2018 analysis

Он снова подчеркнул, что бюджет страны не будет пересмотрен – более того, по его мнению, правительства каждой страны Альянса должны иметь право распоряжаться своими деньгами сами, без «опеки» Брюсселя. К слову, в следующем году состоятся очередные выборы в Европарламент, и многие потенциальные кандидаты (причём, достаточно весомые – такие как Орбан или Ле Пен) собираются лоббировать идею расширения суверенитетов стран Евросоюза. Безусловно, об этом говорить ещё рано, но данный фактор дополняет общую фундаментальную картину дня.

Иными словами, быки пары eur/usd в ближайшее время не смогут перехватить инициативу и развернуть тренд: рост цены будет носить лишь коррекционный характер – либо за счёт возможной слабости доллара, либо за счёт позитивных комментариев по поводу бюджета Италии. Политическая ситуация в Германии вряд ли будет иметь долгосрочное влияние на рынок ввиду озвученной позиции Меркель. А вот о развороте тренда можно будет говорить лишь тогда, когда будет окончательно снят итальянский вопрос – но предпосылок к этому пока что не наблюдается.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Hurmat bilan,
Tahlilchi: Ирина Манзенко
InstaForeks KG© 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.