Сайт харитаси
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

InstaForeks mijozining kabineti

  • Kabinetning shaxsiy sozlanmalari
  • Kompaniyaning barcha servislariga kirish
  • Batafsil statistika va bitimlar bo'yicha hisobot
  • Moliyaviy operatsiyalarning to'liq to'plami
  • Bir qancha hisob-varaqlarini boshqarish tizimi
  • Ma'lumotlarni himoya qilishning maksimal darajasi

InstaForeks hamkorining kabineti

  • Mijolar va komissiyalar to'g'risida batafsil ma'lumot
  • Hisob-varaqlari va kliklarning grafik statistikasi
  • Vebmaster uchun kerakli vositalar
  • Tayyor veb-echimlar va bannerlarning keng tanlovi
  • Ma'lumotlarning yuqori xavfsizligi
  • Kompaniya yangiliklari, RSS-tasmalar va Foreks-informerlar
Savdo hisob-varag'ini ochish
Hamkorlik dasturi
cabinet icon

InstaForeksdan yana bir Lamborghini!Rulda aynan Sen bo'lishingi mumkin!

Savdo hisob-varag'ini 1000 dollardan boshlab summaga oddiy to'ldir!

Eng yaxshi savdo sharoitlari va hashamatli bonus takliflarini ol! Biz 6 ta afsonaviy sportkarlarni topshirishga ulgurdik! Va bu chegaradan ancha uzoq! Navbatdagi oxirgi avloddagi Lamborghini Huracan seniki bo'lishi mumkin!

InstaForeks – o'z g'alabangga investitsiya kirit!

Hisob-varag'ini tez ochish

O'rgatuvchi xatni olish
toolbar icon

Savdo platformasi

Mobil qurilmalar uchun

Brauzerda savdo qilish uchun

Сегодня пара фунт/доллар обновила годовой минимум, опустившись до отметки 1,2623. В последний раз цена находилась на таких низах в январе этого года, когда парламент Британии второй раз отверг предлагаемую Мэй сделку с ЕС. Правда, тогда пара импульсно рухнула до отметки 1,2670, после чего почти сразу (в течение недели) восстановилась в область 30-х фигур. Поэтому сегодняшнее снижение можно считать годовым антирекордом: ниже цена опускалась лишь в декабре прошлого года (1,2436), а до этого – в 2017 году, когда на фоне провальных с ЕС переговоров фунт торговался в области 23-24 фигур.

Текущая ценовая динамика также объясняется неудачей Терезы Мэй: её презентация «обновлённой» сделки по Брекзиту с треском провалилась, несмотря на предпринятую попытку угодить основным политическим силам в парламенте. Даже заманчивое (на первый взгляд) предложение провести голосование за проведение повторного референдума было прохладно воспринято Палатой общин. И это вполне объяснимо, ведь взамен Мэй потребовала одобрить соглашение в первом чтении, что абсолютно неприемлемо как для лейбористов, так и для части консерваторов, не говоря уже о юнионистах. «Старая сделка в новой упаковке» – так охарактеризовал вчерашнее выступление Мэй в парламенте лидер Лейбористской партии Джереми Корбин. По его словам, премьер, по сути, озвучила те же предложения, которые уже обсуждались в ходе межпартийных переговоров, завершившихся в конце апреля полным провалом. Все основные пункты сделки, касающиеся регулирования рынка, вопросов таможенного союза и защиты прав потребителей остались в прежнем виде.

Курс валюты на 22.05.2019 analysis

Поэтому лейбористы не пошли на поводу у кабинета министров и отказались поддерживать сделку – даже взамен обещанного голосования за проведение нового референдума. Ведь одно дело добиться голосования по этому вопросу, а совершенно иное дело – найти сторонников данной идеи. И здесь стоит напомнить мартовские события, когда депутаты Палаты общин провели индикативное голосование, результаты которого не были обязательны для исполнения – его итоги лишь позволили понять, какие настроения витают среди британских парламентариев.

Так вот, среди 8 предложенных проектов был и вариант «M», предполагающий проведение повторного референдума о выходе страны из ЕС. Данную инициативу поддержали 268 парламентариев, тогда как 295 высказались против. Ранее подобные идеи также категорически отвергались Палатой общин, с гораздо большим перевесом голосов. Другими словами, у сторонников повторного референдума нет никакой уверенности в том, что если они разменяют свои голоса на вынесение этого вопроса на голосование, то они получат желаемый результат. Поэтому лейбористы приняли предсказуемое политическое решение – отошли в сторону и заняли выжидательную позицию.

А вот баталии внутри Консервативной партии продолжаются. После вчерашнего провала многие однопартийцы Мэй снова призвали её уйти в отставку. По информации британской прессы, ранее она пообещала членам «Комитета 1922» в любом случае покинуть свою должность в начале лета, вне зависимости от итогов голосования. Но если четвёртая попытка протащить сделку через жернова Палаты общин снова закончится поражением, её политическая участь будет в любом случае предрешена.

Таким образом, фунт стремительно снижается по двум взаимосвязанным причинам. Во-первых, «обновлённая» сделка была прохладно воспринята Палатой общин: одни депутаты не увидели там ничего нового, другие же увидели абсолютно неприемлемые идеи. В итоге проект сделки не нашёл новых сторонников, но потерял многих «поклонников», которые поддерживали Мэй в январе. Всё это говорит о том, что июньское голосование повторит судьбу январского – со всеми вытекающими отсюда последствиями. А последствия не заставят себя ждать: сторонник наиболее жёсткого варианта Брекзита Борис Джонсон продолжает являться фаворитом политической борьбы за кресло главы британского правительства. По мнению большинства аналитиков, его приход к власти откроет путь к реализации жёсткого сценария «бракоразводного процесса» с ЕС. Собственно, гипотетическая (но весьма вероятная) победа Джонсона и является второй причиной, по которой фунт пикирует вниз. Трейдеры на данный момент не видят каких-либо альтернатив данному сценарию, поэтому активно избавляются от британской валюты.

Неплохие данные по росту инфляции в Великобритании также не добавили привлекательности фунту. С одной стороны, индекс потребительских цен подрос – как в годовом (2,1%), так и в месячном (0,6%) исчислении. Однако эксперты ожидали более существенный прирост (0,7% и 2,2% соответственно), поэтому релиз не оказал поддержки паре gbp/usd. Базовая инфляция осталась на отметке 1,8% – на этом уровне индикатор выходит с февраля этого года (тогда как аналитики ожидали в апреле рост до 1,9%). Неоднозначное впечатление от релиза компенсировал индекс розничных цен, который в месячном выражении подскочил с нулевого уровня до 1%, а в годовом исчислении вырос сразу до 3%, обновив 4-месячный максимум.

Курс валюты на 22.05.2019 analysis

Впрочем, макроэкономическая статистика остаётся в тени политических баталий. По слухам, Тереза Мэй может уйти в отставку уже в эти выходные, если продолжающиеся кулуарные переговоры с депутатами завершатся ничем (что вполне вероятно). В таком случае всё внимание трейдеров gbp/usd сфокусируется на риторике Бориса Джонсона, который, скорее всего, возглавит кабинет министров по итогам внутрипартийных выборов. Если он снова допустит вероятность жёсткого Брекзита, фунт в паре с долларом упадёт как минимум к 24-й фигуре (нижняя линия индикатора Bollinger Bands на месячном графике). Во всех иных случаях пара gbp/usd может достаточно быстро восстановить свои позиции в надежде на новый виток переговорного процесса с Брюсселем.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Hurmat bilan,
Tahlilchi: Ирина Манзенко
InstaForeks KG© 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.