empty
 
 

10.06.202002:09 Аналитические обзоры Форекс: Обзор пары GBP/USD. 10 июня. Любовный треугольник «США – Гонконг – Великобритания» может оставить шрам на мировой экономике

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 10.06.2020 analysis

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: 115.4843

Британский фунт стерлингов во второй торговый день недели предпринял еще одну мучительную попытку скорректироваться к скользящей средней линии, которая вновь очень быстро сошла на «нет». Зато тут же воспрянули духом покупатели пары фунт-доллар, и британская валюта вновь на ровном месте улетела вверх. Максимумы предыдущего дня обновить не удалось, тем не менее был вновь зафиксирован солидный рост британской валюты. Какие могли быть основания для этого во вторник, 9 июня? Такие же, какие и в предыдущие дней 10. Никакие. Вряд ли фунт стерлингов растет на новостях об очередном провале переговоров Брюссель-Лондон. Да, в принципе, он не может сейчас расти ни на каких новостях с Туманного Альбиона, потому что никакого позитива оттуда не поступает. А в последнее время вообще никаких новостей не поступает. Мы не считаем новостью очередное сообщение, что группы Мишеля Барнье и Дэвида Фроста ни о чем не договорились. Они не договорились уже четыре раза с начала марта. Возможно, удастся изменить ситуацию Борису Джонсону, когда тот поедет лично в Брюссель, но мы бы не рассчитывали и на это. Что может предложить Джонсон такого Евросоюзу, чего не может предложить Дэвид Фрост? Скорее всего, Джонсон попытается лично склонить лидеров ЕС к уступкам, да вот только какой смысл Альянсу уступать, если Лондон сам не хочет ни в чем уступать? В общем, эта тема никакой поддержки британской валюте оказывать не может. Однако и поток негатива из Штатов уже иссяк. В последние недели многие трейдеры связывали рост доллара с беспорядками в США. Мы называли множество возможных причин, некоторые из них уже нивелированы и прекратили свое действие, а фунт как рос, так и растет. Таким образом, причины роста валюты Великобритании, безусловно, кроются в Штатах, но каковы они – не может сейчас однозначно сказать никто.

Тем временем совершенно не сходит с первых полос периодических изданий тема противостояния США и Китая. Однако последние новости гласят о том, что Пекин действительно серьезно вознамерился положить конец демократическому статусу Гонконга и забрать его полностью под свою юрисдикцию. Вероятно, Китай считает Гонконг неким «черным ходом» для врагов в Китай, так как Гонконг является сейчас автономным округом, имеет свои законы, свою судебную систему, свою валюту и свой язык. Также Гонконг имеет торговые преференции США, а торговый оборот только с одними Штатами составляет 66 миллиардов в год. Вероятно, Пекин считает, что Штаты оказывают влияние на Гонконг, и, возможно, небезосновательно. Так или иначе, но закон Пекин собирается принять и, скорее всего, примет. Если это случится, то можно не сомневаться, что между Штатами и Китаем начнется новый «бой». Однако на этот раз противостояние может касаться не только этих двух стран. Дело в том, что именно с Великобританией было подписано в 1984 году соглашение об автономии Гонконга. Официально Лондон уже высказал свою позицию. Если Пекин примет закон о «национальной безопасности в Гонконге», Лондон разрешит всем жителям автономии получать британское гражданство. Так как Пекин явно хочет иметь возможность подчинять Гонконг и его жителей китайским законам, а также иметь возможность экстрадировать на материковый Китай любого жителя автономного округа, то, естественно, он не желает, чтобы этот любой житель мог в любой момент получить гражданство Великобритании и стать подданным Королевы. Как обычно, официальные лица Китая «выражают надежду», что Лондон не будет вмешиваться в дела Гонконга. Такие же надежды выражаются и по отношению к Вашингтону. Естественно, официальная версия Пекина звучит так: «Разрабатываемый закон о защите национальной безопасности будет призван поставить перед ответственностью всех, кто угрожает мирной жизни автономии и Китая. Этот закон будет направлен на обеспечение прав и свободы жителей округа и иностранцев». Звучит красиво, но только звучит. По факту это не так, и именно поэтому Лондон и Вашингтон при поддержке других европейских стран готовят ответные удары Пекину.

По сути, если Вашингтон отзовет спецстатус Гонконга, то он перестанет быть отдельным округом и будет просто частью Китая. А значит, будет торговать с Америкой на общих правилах с использованием пошлин и попадет под «американские санкции и пошлины». То же самое может касаться и его отношений с другими странами мира. Таким образом, из мирового финансового центра Гонконг очень быстро может превратиться в обычный китайский город, а противостояние между Штатами, Китаем и, на этот раз, другими странами мира может затянуться на годы.

На сегодняшний день в Великобритании вновь не запланировано никакой макроэкономической статистики. Поэтому трейдерам опять придется изучать только данные из-за океана, которые, впрочем, не сильно нужны им сейчас. Тем не менее пропустить заседание ФРС и его итоги участники рынка не могут. Если Джером Пауэлл преподнесет какой-то сюрприз, это может найти отражение на графике валютной пары. В целом же мы продолжаем рекомендовать обращать повышенное внимание именно на технические факторы, так как именно они сейчас играют наибольшую роль и лучше всего визуализируют и прогнозируют. Восходящая тенденция видна невооруженным глазом. Оба канала линейной регрессии и скользящая средняя направлены вверх. Поэтому актуальной остается торговля на повышение.

Курс валюты на 10.06.2020 analysis

Средняя волатильность пары GBP/USD продолжает оставаться стабильной и составляет на данный момент 120 пунктов. Для пары фунт/доллар этот показатель является «высоким», но не слишком. В среду, 10 июня, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,2619 и 1,2859. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз укажет на новый виток коррекционного движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2695

S2 – 1,2634

S3 – 1,2573

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2756

R2 – 1,2817

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме возобновила сильное движение вверх. Таким образом, сегодня рекомендуется продолжать торговать пару фунт/доллар на повышение с целями 1,2817 и 1,2859 и удерживать buy-позиции открытыми до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Продавать пару фунт/доллар рекомендуется, когда трейдерам удастся вернуться в область ниже мувинга, с первыми целями 1,2512 и 1,2451.

Рекомендуем к прочтению:

ФРС может прибегнуть к отрицательным ставкам. Доллар может испытывать давление из-за программ ФРС по стимулирования экономики.

Торговые сигналы, отчет COT:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 10 июня.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 10 июня.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.




  • Девайсы в подарок
    Становитесь участником розыгрыша мобильных девайсов при пополнении счета от $500
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Ferrari за депозит
    Пополните счёт от 1 000 $ 
    и участвуйте в розыгрыше легендарного Ferrari
    F8 Tributo
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Счастливый депозит
    Пополняйте счёт от 3 000 $ и участвуйте в розыгрыше 1 000 $
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Бонус ИнстаФорекс 100%
    Прекрасный шанс увеличить первый депозит на 100%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 55%
    Оформите заявку и увеличивайте каждый депозит на 55%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 30%
    Реальная возможность увеличить каждый депозит на 30%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.