26.06.202002:06 Аналитические обзоры Форекс: Обзор пары GBP/USD. 26 июня. Новая критика Джона Болтона в адрес Дональда Трампа. Президент Европарламента Давид Сассоли упрекает Бориса Джонсона

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 26.06.2020 analysis

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

CCI: -46.2769

Британский фунт стерлингов в течение четвертого торгового дня недели также продолжал нисходящее движение, но гораздо более скромное, чем евровалюта. Однако самое главное, что пара фунт/доллар вновь закрепилась ниже скользящей средней линии, следовательно, тенденция сейчас вновь нисходящая. Последние бары индикатор Хайкен Аши окрасил в голубой цвет, поэтому в самом краткосрочном плане также сохраняется нисходящее движение. Однако мы также обращаем внимание трейдеров на то, что вчерашние новости из-за океана были проигнорированы. Если в случае с европейской валютой доллар продолжил дорожать, то в паре с фунтом стерлингов – нет. Во-первых, это называется раскорреляция, во-вторых, есть основания предполагать, что доллар в паре с евро рос не из-за неплохой статистики по заказам на товары длительного использования. В целом же мы остаемся при своем мнении. Поводов для роста британской валюты в данное время нет. Однако рынок не может стоять на месте и просто ждать, когда появятся эти самые поводы и основания. Крупные игроки, которые не ставят своей целью получение курсовой разницы, и вовсе не ждут каких-то определенных моментов для осуществления крупных сделок по продаже или покупке той или иной валюты. Поэтому рынок движется даже тогда, когда новостей нет. Таким образом, наше предположение о том, что фунт должен продолжать падать, не означает, что прямо сейчас пара отправится к ценовому паритету. Однако уклон в долгосрочной перспективе остается нисходящим. Торговать мы по-прежнему рекомендуем строго по тренду.

В это время в Штатах продолжает словесное противостояние Дональда Трампа и его бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона. В интервью компании CNN Джон Болтон заявил, что Трамп не справляется с кризисом, вызванным эпидемией «коронавируса». «У меня нет доверия к тому, как президент Трамп справляется с этим колоссальным кризисом», – заявил Болтон. Также бывший советник президента сообщил, что Трамп сделал слишком большую ставку на торговую сделку с Китаем и не хотел с самого начала обращать внимание на предостережения советников относительно опасности «коронавируса» и его возможных последствий. «Он не хотел слышать плохие новости о сокрытии вируса в Китае или его потенциальном влиянии на торговую сделку, которую он хотел заключить. Он не хотел слышать о потенциальном влиянии пандемии на американскую экономику и ее влиянии на его переизбрание», – резюмировал Болтон. Также бывший обитатель Белого Дома сообщил, что Трамп больше обеспокоен своим переизбранием и проведением предвыборной кампании, нежели управлением страной и мышлением в национальных интересах.

Кстати, по мнению большинства экспертов и политологов, Дональд Трамп справляется хорошо только с экономикой. Во всех остальных вопросах уровень его поддержки ниже, чем у Джо Байдена. И это при том, что Байден продолжает оставаться полностью в тени. Трамп активно ездит по стране, раздает налево и направо интервью и на дает о себе забыть ни на секунду. От Джо Байдена не слышно ни звука. Однако рано или поздно «сонному Джо», как прозвал его Трамп, все-таки придется включаться в предвыборную гонку. Его рейтинги велики уже сейчас и даже складывается впечатление, что Байдену вообще ничего делать не нужно, за него все уже сделал сам Трамп. Но не проводить предвыборную кампанию демократ не может.

Тем временем весь процесс переговоров по Brexit между Брюсселем и Лондоном прочно застрял в луже. Стороны не могут прийти ни к какому компромиссу. Ранее Джонсона регулярно критиковал Мишель Барнье. Вчера президент Европарламента Давид Сассоли заявил, что британский премьер-министр не хотел идти на компромисс для заключения соглашения во время последнего саммита Евросоюза. Господин Сассоли выразил сомнение в том, что Борис Джонсон вообще хочет заключить соглашение. «Вместе мы очень обеспокоены, потому что мы не видим большого энтузиазма со стороны британских властей и не видим сильного желания достичь соглашения, которое удовлетворяет все стороны», – заявил президент Европарламента. Таким образом, время потихоньку близится к июлю, до конца которого Борис Джонсон «не видел никаких препятствий для заключения соглашения», а Лондон и Брюссель находятся там же, где были в марте.

Сейчас в целом сложилась такая ситуация по паре фунт/доллар, когда совершенно непонятно, какие долгосрочные перспективы имеются у той или иной валюты. С одной стороны, в Штатах огромное количество проблем начиная от «коронавируса» и заканчивая политическим кризисом имени Дональда Трампа. С другой стороны, в Великобритании полным-полно экономических проблем, а также высокая вероятность того, что сделки с Евросоюзом вообще не будет, что грозит новыми проблемами финансового характера. Однако пара не может стоять на одном месте до тех пор, пока равновесие между валютами будет нарушено или не появятся новые факторы, способные повлиять на настрой участников рынка. Поэтому движения все равно будут и в текущих условиях мы рекомендуем торговать в соответствии с техническим анализом.

На последний торговый день недели в Великобритании не запланировано ни одного макроэкономического отчета. Впрочем, в течение всей текущей недели этой самой статистики не было никакой. Таким образом, завтра мы не ждем сильных движений. В то же время трейдерам сейчас и не требуются фундаментальные факторы, чтобы вести активную торговлю. Поэтому пара преспокойно может торговаться активно и без макроэкономических данных. Пока что техническая картина говорит в пользу продолжения движения вниз. Младший канал линейной регрессии развернулся вниз. На часовом таймфрейме цена преодолела восходящую линию тренда. В наиболее краткосрочном плане остается только дождаться преодоления области поддержки 1,2403–1,2423 и дальнейшему движению вниз еще пунктов на 200 помешать вряд ли что-то сможет. В любом случае, пока пара торгуется ниже мувинга, сохраняется именно нисходящее настроение.

Курс валюты на 26.06.2020 analysis

Средняя волатильность пары GBP/USD продолжает оставаться стабильной и составляет на данный момент 112 пунктов в день. Для пары фунт/доллар этот показатель является «высоким». В пятницу, 26 июня, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,2299 и 1,2523. Разворот индикатора Хайкен Аши наверх укажет на новый виток коррекционного движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2390

S2 – 1,2329

S3 – 1,2268

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2451

R2 – 1,2512

R3 – 1,2573

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме развернулась вниз и закрепилась ниже мувинга. Таким образом, сегодня рекомендуется осуществлять продажи пары фунт/доллар с целями 1,2329 и 1,2299 и удерживать шорты открытыми до разворота индикатора Хайкен Аши вверх. Покупать пару фунт/доллар рекомендуется после обратного закрепления котировок выше мувинга с первыми целями 1,2523 и 1,2573.

Рекомендуем к прочтению:

Доллар США вновь доминирует, но спесь медведей может быть сбита около уровня 1,1170. Экономическое равновесие Евросоюза и США.

Торговые сигналы, отчет COT:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 26 июня.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 26 июня.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.