30.06.202002:33 Foreks tahlillari: Обзор пары EUR/USD. 30 июня. «Качели» продолжаются. В фокусе вновь «коронавирус». Рынки опасаются не второй волны эпидемии, а второй волны карантинов и «локдаунов»

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 30.06.2020 analysis

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вбок.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

СCI: -63.5571

Ну что же, если несколько дней назад мы сомневались в том, что пара EUR/USD может уйти в боковое движение, так как было достаточное количество технических факторов, говорящих в пользу начала нового нисходящего тренда, то сейчас мы уже с уверенностью можем сказать, что котировки евро/доллара торгуются в боковом канале. В течение минувшего дня паре вновь не удалось продолжить нисходящее движение, таким образом, был выполнен новый разворот вверх и начат новый виток восходящего движения с новым преодолением скользящей средней линии, который, впрочем, очень быстро завершился. При этом перспективы европейской валюты остаются весьма туманными, так как никакого позитива из Европы сейчас не поступает. Однако и ситуация в Америке сейчас явно не может трактоваться как «позитивная». Дело в том, что в последние недели за океаном вновь остро встала проблема «коронавирусной эпидемии». По крайней мере, так считают большинство аналитиков и представителей сферы здравоохранения. Однако мы считаем, что в Штатах и первая волна не завершалась. Просто в отличие от более сознательных стран, которые не спешили со снятием карантинных мер, и более дальновидных правителей, которые думают не только о грядущих выборах и политических рейтингах, в Америке никакого спада в темпах роста распространения вируса не было. Именно поэтому Штаты остаются на первом месте в мире по числу заболеваний. И дело здесь совсем не в количестве проведенных тестов или размеру населения страны. А чем грозит повторный «локдаун», стране говорить, вероятно, не нужно.

В первый торговый день недели в Европе и Штатах не было никаких важных отчетов и событий. В Германии был опубликован индекс потребительских цен за июнь, который оказался лучше прогнозных значений и составил 0,9% г/г. Однако это, в принципе, и неудивительно, так как европейская экономика начала восстанавливаться и в Европе сумели при помощи жестких карантинных мер остановить распространение инфекции. Даже в наиболее зараженных странах, вроде Италии и Испании, суточный прирост новых случаев заболевания минимален. Поэтому именно европейская экономика может сейчас полноценно встать на путь восстановления, несмотря на то что Кристин Лагард ожидает ее сокращения по итогам 2020 года почти на 9%, в то время как в Америке ожидают падения на 5-6%. Однако будущее ее все равно будет зависеть от итогов борьбы с «коронавирусной» инфекцией. Если и в Европе начнется вторая волна заболевания, то и рост европейского ВВП будет заторможен.

В это же время, после долгого перерыва, в эфир вышел главный эпидемиолог США Энтони Фаучи, который заявил, что ситуация с «коронавирусом» в США начинает становиться очень серьезной. В Штатах ежедневно обновляются антирекорды по количеству новых заболевших. Однако многие представители сферы здравоохранения считают, что реальное количество инфицированных в Штатах гораздо выше, чем официальное. В общем, вся эта ситуация явно не добавляет оптимизма покупателям американской валюты. Пока что доллар не находится под ярко выраженным давлением, но в будущем, если COVID-2019 и дальше будет распространяться по США с теми же темпами, это однозначно скажется на американской экономике. Соответственно, макроэкономические показатели страны могут продолжить снижаться вместо восстановления.

Тем временем Дональд Трамп просто не может прожить ни дня без скандала. 28 июня Дональд Трамп опубликовал на своей странице в Twitter видео одного из его сторонников, на котором четко видно, как белый мужчина несколько раз выкрикивает фразу «Власть белых». Тот факт, что американский президент сознательно ретвитнул это видео к себе на страницу, означает, что он одобряет происходящее на видео. Естественно, в сети тут же развернулся новый расистский скандал, а видео было удалено через несколько часов. Белый Дом тут же дал разъяснение, что Дональд Трамп не заметил никаких расистских выкриков и не поддерживает их. Однако большинство американцев, не ободряющих политику Трампа, тут же сделали вывод о расистских наклонностях президента. Честно говоря, мы продолжаем считать, что Трамп делает все возможное, чтобы не быть переизбранным в ноябре 2020 года...

На второй торговый день недели в Евросоюзе запланирована публикация индекса потребительских цен за июнь в предварительном значении. Ожидается, что основной показатель в годовом выражении составит 0,1%, в базовый показатель (без учета цен на продукты питания и энергоносители) может составить 0,8% г/г, продолжив замедляться. Однако куда более важные и значимые события запланированы на вторую половину дня, когда в США состоятся выступления главы ФРС Джерома Пауэлла и министра финансов Стивена Мнучина. Естественно, неизвестно, что заявят два главных финансиста страны, однако потенциально это два очень важных выступления. Мы продолжаем придерживаться своего мнения о том, что в текущих условиях ничего, кроме негатива, Мнучин и Пауэлл сообщить рынкам попросту не могут. Наверняка оба экономиста затронут тему нового пакета финансирования экономики США, а также тему «коронавируса», который может привести к новому спаду в экономике. Если их речь будет чрезмерно «голубиной», то доллар США может продолжить свое падение, начатое в начале новой торговой недели. Также на американскую торговую сессию запланировано и выступление вице-президента ЕЦБ Луиса де Гиндоса, который, в свою очередь, может поделиться перспективами и прогнозами, касающимися европейской экономики.

Курс валюты на 30.06.2020 analysis

Средняя волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 30 июня составляет 76 пунктов и характеризуется как «средняя», в целом же волатильность продолжает снижаться. Мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1153 и 1,1305. Новый разворот индикатора Хайкен Аши наверх просигнализирует о новом витке восходящего движения, возможно, в рамках бокового канала.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1230

S2 – 1,1108

S3 – 1,0986

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1353

R2 – 1,1475

R3 – 1,1597

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD за минувшие сутки умудрилась два раза поменять направление движения и в конце концов вновь закрепилась ниже скользящей средней линии. Таким образом, в данное время являются актуальными короткие позиции с целями 1,1153 и 1,1108, которые рекомендуется удерживать открытыми до разворота индикатора MACD наверх. В то же время есть вероятность отскока цены от уровня 1,1170 – предыдущего локального минимума. Возвращаться к покупкам пары рекомендуется не ранее закрепления цены выше мувинга с целями 1,1305 и 1,1353, однако цели эти очень близкие, а вероятность флэта – высока.

Торговые сигналы, отчет COT:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 30 июня.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 30 июня.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.