14.07.202002:03 Foreks tahlillari: Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 14 июля. Отчет COT. Покупатели имеют минимальное преимущество над продавцами. Пару швыряет из стороны в сторону

EUR/USD 1H.

Курс валюты на 14.07.2020 analysis

На часовом таймфрейме 13 июля покупатели вновь активно торговали пару евро/доллар на повышение. Несмотря на то что сутками ранее котировки закрепились ниже восходящего канала, таким образом, сформировав сигнал на завершение восходящей тенденции. Однако в течение минувшего дня быки вновь ринулись в атаку и вновь вывели пару к верхней границе бокового канала 1,1200–1,1350. Да, формально, верхняя граница этого канала преодолена, а в последние две недели сформировалась даже слабая восходящая тенденция, которую и иллюстрировал восходящий канал, однако мы по-прежнему не можем сказать, что текущее движение с очень частыми и глубокими коррекциями, во-первых, можно назвать трендом, во-вторых, является удобным для отработки. Мы склоняемся все же к тому варианту, что быки сейчас недостаточно сильны для развития настоящего тренда, поэтому мы и видим каждый день коррекции, которые по размеру совпадают с импульсными участками. Более того, по достижении уровня сопротивления 1,1366 покупатели вновь отступили, поэтому мы ожидаем сейчас новый виток нисходящей коррекции.

EUR/USD 15M.

Курс валюты на 14.07.2020 analysis

На 15-минутном таймфрейме оба канала линейной регрессии направлены вверх, что четко сигнализирует о восходящей тенденции в наиболее краткосрочном плане. Однако не преодоление уровня 1,1366 может отбросить котировки вниз. Последний отчет COT от 7 июля оказался достаточно скучным. Как обычно, нас больше всего интересуют изменения в контрактах по категории «Commercial», которая представляет собой профессиональных трейдеров, выходящих на валютный рынок с целью получения прибыли. Спекулянты на отчетной неделе открыли почти 6 тысяч Buy-контрактов и всего 1700 Sell-контрактов. Таким образом, общая нетто-позиция для этой категории увеличилась приблизительно на 4 тысячи, что, проще говоря, означает усиление бычьего настроя крупных игроков. Однако не стоит забывать, что отчет COT отображает лишь уже свершившиеся изменения, поэтому в качестве инструмента прогнозирования он всегда требует подтверждения. А «техника» в данное время говорит о высокой вероятности похода на Юг. Или, как минимум, о слабости восходящего тренда, который крайне неудобно отрабатывать.

Фундаментальный фон для пары EUR/USD в понедельник совершенно не изменился, так как ни одного важного отчета на этот день запланировано не было. Если говорить о фундаментальном фоне из Европы, то самым важным событием сейчас является саммит, запланированный на 17 и 18 июля, в ходе которого будет вновь обсуждаться вопрос формирования Фонда восстановления европейской экономики на 750 миллиардов евро, по которому у стран участниц ЕС накопилось очень много разногласий, а также по бюджету на 2021–2027 годы. Что касается рядовых отчетов и статистики, то сегодня в Евросоюзе будут опубликованы данные по промышленному производству, но вряд ли они окажут серьезное влияние на настрой участников рынка. В некотором роде «техника» и «фундамент» сейчас противоречат друг другу, так как был получен сигнал к завершению восходящего тренда, когда котировки покинули восходящий канал. В то же время вчера пара с легкостью достигла предыдущий локальный максимум 1,1371. Таким образом, до саммита ЕС мы считаем, что большее значение для участников рынка будут иметь данные по количествам ежедневных заболеваний COVID-2019 в США, а не экономическая статистика.

Исходя из всего вышесказанного мы имеем две торговых идеи на 14 июля:

1) Покупатели вновь вернули пару к уровню 1,1366, который был уже достигнут в прошлый четверг. И, как и в прошлый четверг, покупатели могут сейчас отдать инициативу на непродолжительное время в руки медведей. Так или иначе, но мы не ждем продолжения роста пары прямо сейчас, хотя формально преодоление уровня 1,1366 позволит открывать длинные позиции с целью уровень 1,1432. Потенциальный Take Profit составляет в этом случае около 60 пунктов.

2) Медведям вроде бы удалось перехватить инициативу в конце прошедшей недели, однако ниже линии Сенкоу Спан Б закрепиться им не удалось и к доминированию вновь вернулись покупатели. Теперь продавцам нужно ждать нового шанса в виде закрепления пары ниже линии Киджун-сен (1,1314), что позволит продавать евровалюту с целями линия Сенкоу Спан Б (1,1265) и уровень поддержки 1,1238. Потенциальные Take Profit в этом случае составляют от 40 до 70 пунктов.

Фундаментальный фон рекомендуем изучить в этой статье и в этой.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.