14.07.202002:04 Foreks tahlillari: Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 14 июля. Отчет COT. Покупатели отдали инициативу в руки продавцов. Ожидаем падения британского фунта в 1,25$ и 1,24$

GBP/USD 1H.

Курс валюты на 14.07.2020 analysis

Валютная пара GBP/USD в первый торговый день недели также закрепилась ниже восходящего канала, что означает смену тенденции на нисходящую. Помимо этого, котировки пары закрепились и ниже критической линии Киджун-сен, поэтому можно сказать, что продавцы британского фунта гораздо более четко обозначили свою позицию, чем продавцы евро, которые не сумели развить свой успех. Быкам так и не удалось преодолеть область сопротивления 1,2668–1,2688, попыток было осуществлено целых три. Таким образом, теперь мы ожидаем формирования нового нисходящего тренда, по крайней мере в краткосрочном плане. Вопрос в том, хватит ли сил и фундаментальных оснований медведям, чтобы начать мощное движение вниз. Как мы уже говорили, фундаментальные фоны евро/доллара и фунт/доллара отличаются.

GBP/USD 15M.

Курс валюты на 14.07.2020 analysis

На 15-минутном таймфрейме оба канала линейной регрессии развернулись вниз, что означает начало нисходящего движения в наиболее краткосрочном плане. Таким образом, сразу два таймфрейма говорят в пользу смены тенденции на нисходящую. Что касается последнего отчета COT, то он оказался абсолютно логичным и отражающим суть происходящего в данное время на валютном рынке по паре фунт/доллар. Профессиональные трейдеры в течение отчетной недели открыли 6743 buy-контракта и «целых» 12 sell-контрактов. Таким образом, общая нетто-позиция по категории «Commercial» выросла сразу на 6,7 тысячи. А вот категория коммерческих участников рынка активно закрывала и Sell-контракты, и Buy. Причем Buy в гораздо больших количествах. Однако, как видим, это не сказалось на общем укреплении британской валюты. Таким образом, COT отчет говорит как раз в пользу дальнейшего укрепления британской валюты. Однако мы напоминаем, что любому прогнозу, выстроенному по COT отчету, обязательно нужны подтверждения (обычно технические). В данное время техническая картина такова, что резоннее ожидать движение на Юг.

Фундаментальный фон для пары GBP/USD в первый торговый день новой недели не изменился, так как никакой принципиально новой и важной информации 13 июля в распоряжение трейдеров не поступало. Как мы уже выяснили в фундаментальных обзорах, не стоит ждать сильной реакции трейдеров и на отчет по инфляции в США, и на отчеты по ВВП и промышленному производству в Великобритании. Зато продолжает поступать информация относительно расклада сил в предвыборной гонке между Джо Байденом и Дональдом Трампом. Мы уже писали о том, что на данный момент в среднем по всем штатам в США Байден лидирует в опросах на 6-10%. Но также мы говорили, что из-за особенностей избирательной системы в Америке большое значение будут иметь результаты голосования в так называемых «колеблющихся» штатах. По последней информации, кандидат от Демократической партии опережает Трампа как минимум в двух таких штатах, в которых победил именно Трамп в 2016 году. Речь идет о Флориде и Техасе. Также очень спорная ситуация складывается и в Аризоне. Следует отметить, что эти три штата являются «сильно пострадавшими» от эпидемии «коронавируса» и многие социологи считают, что на мнение их жителей может очень сильно повлиять пандемия COVID-2019, в больших масштабах которой многие обвиняют именно Трампа, который изначально не придал ей особого значения, а до недавних пор даже отказывался носить медицинскую маску, не подавая таким образом правильный пример американцам.

На 14 июля имеется два основных варианта развития событий:

1) Перспективы быков очень сильно ухудшились в начале новой торговой недели. В данное время, покупки пары уже нецелесообразны и не рекомендуются, так как имеется сразу несколько технических сигналов к завершению движения вверх. Таким образом, мы рекомендуем возвращаться к покупкам британского фунта не ранее преодоления области сопротивления 1,2668–1,2688. Цель в этом случае – уровень сопротивления 1,2791. Потенциальный Take Profit в этом случае составит около 90 пунктов.

2) Продавцам же рекомендуется сейчас торговать на понижение с целями уровень поддержки 1,2497 и линия Сенкоу Спан Б (1,2422), так как линия Киджун-сен осталась позади. Сегодняшние отчеты по ВВП Великобритании и инфляции в США вряд ли изменят кардинально настроение трейдеров, тем не менее, не стоит упускать их из виду. Возможны сюрпризы. Потенциальные Take Profit составляют от 40 до 120 пунктов.

Фундаментальный фон рекомендуем изучить в этой статье и в этой.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.