empty
 
 

27.11.202002:04 Аналитические обзоры Форекс: Прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 27 ноября. Отчет COT Commitment of Traders. Анализ сделок четверга. Рекомендации на пятницу

EUR/USD 1H.

Курс валюты на 27.11.2020 analysis

На часовом таймфрейме 26 ноября пара евро/доллар продолжала абсолютно «сумасшедшие» торги с «умопомрачительной» волатильностью. В течение дня пара сумела освоить 56 пунктов, что в текущих реалиях еще достаточно неплохой результат. Что касается самих движений, то пара все же смогла преодолеть область сопротивления 1,1886–1,1912, что вроде бы повышает вероятность продолжения восходящего движения. Однако первая же преграда на пути покупателей – уровень сопротивления 1,1935 – отбросила их вниз, к уровню 1,1886. Таким образом, формально пара евро/доллар покинула четырехмесячный боковой канал. Формально сейчас может начаться формирование восходящего тренда. По факту, кто-нибудь видит начало этого самого восходящего тренда? На данный момент котировки пары находятся пунктов на 5 выше той области, в которой провели большую часть последних четырех месяцев. Таким образом, в данное время абсолютно невозможно спрогнозировать, куда двинется пара в ближайшие дни. А если еще прибавить сюда и фундаментальный анализ, то картина запутывается еще сильнее, так как совершенно непонятно, на что именно сейчас обращают внимание участники рынка. Судя по характеру движений, ни на что.

EUR/USD 15M.

Курс валюты на 27.11.2020 analysis


На 15-минутном таймфрейме младший канал линейной регрессии развернулся вниз после того, как котировкам не удалось преодолеть уровень 1,1935. Красноречивый отскок от этого уровня виден очень отчетливо. Самое интересное, что перспективы восходящего движения сохраняются и даже не уменьшаются. Пара обновляет каждый день максимум предыдущего дня на 5-10 пунктов. Такими темпами до уровня 1,2000 цена будет ползти еще примерно месяц.

Отчет COT.

Курс валюты на 27.11.2020 analysis

В течение последней отчетной недели(10–16 ноября) пара EUR/USD выросла на 40 пунктов. Как видим, ценовые изменение по-прежнему минимальные. Определенные всплески активности были во время выборов президента в США, однако они очень быстро завершились и сейчас пара не просто продолжает торговаться в боковом канале, но и с минимальной волатильностью. Таким образом, от отчетов COT мы ждем разъяснения текущей ситуации. К сожалению, отчеты COT уже 8-10 недель показывают, что некоммерческие трейдеры уменьшают свою нетто-позицию. Это означает, что их настрой становится более «медвежьим». Зеленая и красная линии первого индикатора отображают нетто-позиции коммерческих и некоммерческих трейдеров, и, когда они сильно удаляются друг от друга, это считается сильным сигналом к смене тренда. Однако линии удалились и теперь уже два месяца движутся навстречу друг другу. А нисходящий тренд все не начинается. На отчетной неделе группа трейдеров «Non-commercial», которая является наиболее важной и значимой, открыла 2 тысячи контрактов на покупку и 1,5 тысячи контрактов на продажу евровалюты. Таким образом, изменения в настроении этой группы трейдеров попросту нет. Другие группы трейдеров нас интересуют гораздо меньше. В целом мы имеем несколько парадоксальную ситуацию, когда уже более двух месяцев профессиональные трейдеры уменьшают количество покупок евровалюты и увеличивают продажи, но евро при этом не падает. Тем не менее, исходя из данных отчета, мы по-прежнему считаем, что около уровня 1,2000 был сформирован пик всего восходящего тренда и рано или поздно возобновится движение вниз.

В четверг, 26 ноября, в Евросоюзе и Америке не было опубликовано ни одного важного отчета, не было ни одного важного события. Таким образом, трейдерам не на что было реагировать в течение дня. А даже если бы и было на что, это вряд ли бы вызвало желание у них торговать более активно и логично. Мы уже говорили в фундаментальных статьях, что евровалюта теряет глобальное фундаментальное преимущество перед долларом из-за того, что в четвертом квартале ВВП Евросоюза может вновь серьезно сократиться. В отличие от американского ВВП. Но пока трейдеры даже этот фактор не принимают во внимание. Поэтому держим в голове мысль о возможном падении евровалюты и продолжаем торговать только по тренду.

В пятницу, 27 ноября, ни в Евросоюзе, ни в США не запланировано ни одной макроэкономической публикации, ни одного фундаментального события. Таким образом, трейдерам вновь не на что будет реагировать. Мы считаем, что волатильность пары вновь будет невысокой, если только из-за океана не поступит какая-нибудь обескураживающая новость. На самом деле достаточно интересные и важные темы для пары EUR/USD имеются, но по ним нельзя спрогнозировать, когда появится следующее сообщение и какой характер оно будет носить.

Исходя из всего вышесказанного мы имеем две торговых идеи на 27 ноября:

1) Покупателям с горем пополам удалось преодолеть область сопротивления 1,1886–1,1912, но они не смогли развить успех после этого и продолжить движение вверх. Поэтому открывать новые длинные позиции с целями уровни сопротивления 1,1935 и 1,1976 рекомендуется, если цена вновь закрепится выше области 1,1886–1,1912. Take Profit в этом случае составит не более 55 пунктов.

2) Медведи с каждым днем все сильнее и сильнее отпускают пару из своих рук, тем не менее текущий фундаментальный фон позволяет им все же рассчитывать на радужное будущее. Таким образом, открывать новые ордера на продажу с первой целью линия Сенкоу Спан Б (1,1820) рекомендуется в случае закрепления цены ниже линии Киджун-сен (1,1870). Take Profit в этом случае может составить до 40 пунктов.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления (resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.