empty
 
 


27.01.202109:56 Аналитические обзоры Форекс: EUR/USD. 27 января. Отчет COT. Ключевое событие дня – заседание ФРС и пресс-конференция Джерома Пауэлла

EUR/USD – 1H.

Курс валюты на 27.01.2021 analysis


Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 26 января выполнила на часовом графике падение к восходящей линии тренда, отбой от нее, разворот в пользу валюты ЕС и возобновила процесс роста в направлении уровня коррекции 76,4% - 1,2182, около которого остановилась в прошлый раз. Отбой курса пары от этого уровня Фибо сработает в пользу доллара США и повысит вероятность закрытия котировок под линией тренда, что изменит настроение трейдеров на «медвежье». Тем временем трейдеры плавно приблизились чуть ли не к главному событию января – заседанию ФРС. Внимания к заседанию ЕЦБ было достаточно мало, так как все понимали, что никаких изменений в денежно-кредитной политике не будет и никаких намеков на грядущие изменения тоже. А вот к ФРС сейчас очень много вопросов, на которые трейдеры жаждут получить ответ. Во-первых, в США поменялся президент, а заодно и Министр финансов. Хоть ФРС и не подчиняется президенту и Конгрессу, тем не менее определенные изменения в ее политике могут произойти. Во-вторых, чего никто не отменял, восстановление после кризиса пандемии продолжается. ФРС продолжает каждый месяц выкупать ценных бумаг и трежерис на сумму 120 миллиардов долларов, насыщая экономику деньгами. Помимо этого, экономика США должна в скором времени получить 1,9 триллиона долларов по «плану спасения Байдена», а некоторые экономисты считают, что и сама ФРС может нарастить объемы программы количественного стимулирования. Таким образом, выступление сегодня Джерома Пауэлла и сопроводительное письмо ФРС будут иметь важное значение. Намеки на новое ослабление монетарного давления могут привести к новому падению американского доллара.
EUR/USD – 4H.

Курс валюты на 27.01.2021 analysis


На 4-часовом графике котировки пары, после образования бычьей дивергенции у индикатора MACD, в целом продолжают процесс роста в направлении коррекционного уровня 200,0% - 1,2353. Еще одна бычья дивергенция у индикатора CCI также поддержала рост пары. От этой дивергенции и линии тренда на часовом графике и зависит перспектива евро на ближайшие дни.
EUR/USD – Daily.

Курс валюты на 27.01.2021 analysis


На дневном графике котировки пары EUR/USD выполнили отбой от уровня коррекции 323,6% - 1,2079. Таким образом, рост европейской валюты может быть продолжен теперь в направлении уровня коррекции 423,6% - 1,2496. Третий по счету график также указывает на весьма вероятный рост пары.
EUR/USD – Weekly.

Курс валюты на 27.01.2021 analysis


На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что сохраняет перспективы дальнейшего роста пары в долгосрочной перспективе.
Обзор новостей:
26 января в США вышел только индикатор потребительской уверенности, которые особо внимания к себе не привлек. В Евросоюзе новостей было и того меньше. Можно считать, что информационный фон был нулевой в этот день.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
США - Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования (13-30 GMT).
США - Решение FOMC по основной процентной ставке (19-00 GMT).
США - Сопроводительное заявление FOMC (19-00 GMT).
США - Пресс-конференция FOMC (19-30 GMT).
27 января, кроме подведения результатов заседания ФРС, выйдет еще отчет по заказам на товары долгосрочного использования, который также имеет достаточно высокое значение для трейдеров.
Отчет COT(Commitments of traders):

Курс валюты на 27.01.2021 analysis


В пятницу вышел очередной отчет COT, который призван помочь ответить на вопрос, каковы перспективы у евровалюты? И в начале 2021 года 2 отчета COT из 3 показывают, что «бычьи». В течение отчетной недели спекулянты вновь усилили свое «бычье» настроение, открыв 8244 Long-контракты и 1357 Short-контракта по евровалюте. Таким образом, категория трейдеров «Non-commercial» вновь смотрит в сторону наращивания покупок евровалюты. А значит верят в ее дальнейший рост. Общее количество Long-контрактов, сосредоточенных на руках спекулянтов, также остается достаточно высоким, в три раза больше, чем количество Short-контрактов.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Покупать евровалюту с целями 1,2182 и 1,2214 на часовом графике рекомендовалось при отбое от линии тренда. Сейчас остается только поддерживать открытыми эти позиции. Продажи пары рекомендуется открывать, если пара выполнит закрытие под линией тренда на часовом графике, с целями 1,2072 и 1,1997.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» - крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» - коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» - мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Григорий Соколов
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.