Facebook
 
 

24.02.202108:04 Аналитические обзоры Форекс: Горящий прогноз по GBP/USD от 24.02.2021

Это уже даже не смешно. Честно говоря, происходящее с фунтом скорее вызывает ужас. Его рост не просто не обоснован, он в принципе иррационален. Причем абсурдность происходящего лежит прямо на поверхности. Ведь главной движущей силой роста фунта являются сообщения о планах по скорому снятию различных ограничительных мер, введенных правительством Великобритании из-за пандемии коронавируса. Мировые средства массовой информации только об этом и говорят. Но, позвольте, темпы распространения коронавируса снижаются не только в Великобритании, да и вакцинация проходит не только в Соединенном Королевстве. То же самое происходит и на континентальной Европе, и в Северной Америке, да и в других частях земного шара. Так что совершенно очевидно, что не только в Соединенном Королевстве происходят подобные процессы. Но если посмотреть на заголовки бесчисленных средств массовой информации, создается впечатление, что самым важным является только то, что происходит в Лондоне, словно мир вернулся в викторианскую эпоху, когда над британской империей еще не заходило Солнце, а Букингемский дворец является центром мироздания.

Хочу вас разочаровать - уже почти как сто лет эта самая империя более не существует. Да, Великобритания все еще значимая страна, входящая в десятку крупнейших экономик мира. Вот только у Индонезии или Бразилии экономики будут покрупнее. В Европе Великобритания вообще является четвертой экономикой, уступает таким странам, как Франция, Россия и Германия. А Индия, некогда бывшая жемчужиной британской империи, превосходит экономику Великобритании раза в три. И это как минимум. С Китаем и Соединенными Штатами и сравнивать нечего. При этом во многих из этих стран эпидемиологическая ситуация намного лучше, нежели в Соединенном Королевстве. И вакцинация постепенно идет по всему миру, и ограничения явно будут сниматься. Но рынок и средства массовой информации ведут себя так, словно есть только метрополия империи, над которой никогда не заходит Солнце. В общем, мышление эпохи колониализма. Извините, но мир давно уже изменился. И когда спекулянты опомнятся или им помогут это сделать, фунт рискует повторить падение 2016 года. Помните реакцию рынков на итоги референдума по Brexit'у? Если нет, то в скором времени вам про них напомнят.

Курс валюты на 24.02.2021 analysis

При этом дела в экономике Соединенного Королевства обстоят неважно. Уровень безработицы продолжает расти, и он поднялся уже до 5,1%. Занятость же сократилась на 114 тыс. А хуже всего то, что темпы роста средней заработной платы ускорились с 3,6% до 4,1%. Рост зарплат при одновременном росте безработицы означает лишь одно - работы лишаются самые низкооплачиваемые работники, тогда как высокооплачиваемые менеджеры сохраняют свои места. Проще говоря, компании сокращают свои расходы за счет увольнения наименее оплачиваемых работников. Коих всегда большинство. Именно это самое большинство формирует основную часть совокупного спроса на товары и услуги. То есть если они потеряют работу, то и потребительский спрос будет идти вниз, а вместе с ним и прибыли компаний, которые будут продолжать сокращать свои расходы за счет сокращения штатов. Правда, самые высокооплачиваемые специалисты сохранят свои места. В общем, некий замкнутый круг. При этом подобная ситуация провоцирует рост расслоения в обществе, что приводит к росту социальной напряженности. Так что если смотреть на рынок труда, то от фунта лучше держаться подальше.

Уровень безработицы (Великобритания):

Курс валюты на 24.02.2021 analysis

Валютная пара GBPUSD успешно преодолела район психологического уровня 1,4000 (1,3950/1,4000/1,4050), вследствие чего возникли новые спекулятивные манипуляции на рынке и обновление максимума среднесрочного тренда.

Рыночная динамика стремится к росту, что подтверждается спекулятивным поведение участников рынка, а также инерционным движением котировки.

Если исходить из текущего расположения котировки, то видно, что в период азиатской сессии возник спекулятивный скачок цены, что привело к восходящему движению объемом в 100 пунктов.

Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, видим стремительный восходящий тренд, на пике которого движется котировка.

Можно предположить, что за счет всплеска активности в период азиатской сессии длинные позиции локально перегрелись, что может привести к техническому откату либо застою. В то же время спекулятивный ажиотаж никуда не делся с рынка, трейдеры по-прежнему находятся на потоке восходящей инерции. Последующий восходящий ход, который приведет нас к пику 2018 года, возникнет после обновления имеющегося максимума 1,4224.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа можно увидеть, что показатели технических инструментов на часовом и дневном периоде сигнализируют о покупке за счет движения котировки на пике тренда. Минутные интервалы сигнализируют о продаже за счет технического отката.

Курс валюты на 24.02.2021 analysis

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Горящий прогноз по EUR/USD от 09.04.2021
Рынок практически проигнорировал цены производителей в Европе и проявил чрезмерную активность на фоне заявок на пособия по безработице в США, что выглядит довольно странно, тем не менее сегодняшние
Автор: Дин Лео
02:20 2021-04-09 UTC--4
4708
Горящий прогноз по EUR/USD от 08.04.2021
То, что единая европейская валюта исчерпала свой потенциал роста, стало ясно уже во время публикации итоговых данных по индексам деловой активности, а сегодняшние данные по ценам производителей
Автор: Дин Лео
02:34 2021-04-08 UTC--4
4843
Горящий прогноз по EUR/USD от 07.04.2021
Спекулятивная составляющая в единой европейской валюте продолжает оставаться преобладающей, но ожидаемого отката ждать придется не ранее американской сессии, тогда как в ходе европейской
Автор: Дин Лео
02:48 2021-04-07 UTC--4
7543
Показать больше
Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.