empty
 
 


29.07.202102:04 Аналитические обзоры Форекс: Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 29 июля. Детальный разбор вчерашних рекомендаций и движения пары в течение дня

EUR/USD 5M.

Курс валюты на 29.07.2021 analysis

Пара EUR/USD в течение третьего торгового дня недели вновь торговалась в весьма ограниченном диапазоне большую часть суток. Общая волатильность дня, без учета вечерних движений, составила 48 пунктов. Таким образом, продолжает сбываться наше предположение, что 3 из 5 торговых дней пара проводит с минимальной волатильностью. Стоит ли лишний раз говорить, что, когда пара проходит за день 40-50 пунктов, заработать на таком движении чрезвычайно сложно? Отчасти такое движение сейчас наблюдается из-за полного отсутствия макроэкономической статистики, важных фундаментальных событий и других тем, которые могли бы оказывать хотя бы фоновое влияние на пару. Мы намеренно не рассматриваем движения, которые произошли уже поздно вечером, когда на рынки начала поступать информация от ФРС. К тому времени все торговые сделки должны были быть закрыты по двум причинам. Во-первых, во время публикации результатов заседания ФРС и выступления Джерома Пауэлла торговать в принципе не рекомендуется, так как высока вероятность движения в разные стороны. Во-вторых, согласно нашим рекомендациям, мы не рекомендуем торговать вечером или ночью, так как движение в это время суток обычно отличаются от дневных кардинально. Таким образом, пара евро/доллар остается практически в полном флэте. В течение вчерашнего дня тем не менее было сформировано несколько торговых сигналов. Давайте разберем их и посмотрим, какие были результаты. Первый сигнал на продажу сформировался рано утром и оказался ложным, так как цена не смогла пройти вниз даже 17 пунктов до ближайшей цели – линии Киджун-сен. По сделке на продажу был получен убыток около 10 пунктов. Далее сформировался сигнал на покупку, так как цена закрепилась выше линии Сенкоу Спан Б, но и он оказался ложным, так как восходящее движение также не продолжилось. Строго говоря, во флэте линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б являются слабыми, однако иногда и по ним можно торговать. По второй сделке также был получен убыток в размере около 10 пунктов. Все последующие сигналы уже не имело смысла рассматривать. Третий сигнал сформировался около той же линии Сенкоу Спан Б, около которой на тот момент уже было сформировано два ложных сигнала. Четвертый сигнал – около линии Киджун-сен, но к тому времени уже было понятно, что рынки не собираются двигаться и ждут заседания ФРС.

Обзор пары EUR/USD. 29 июля. Какой бы ни была конечная реакция рынка на заседание ФРС, доллар все равно находится в зоне риска.

Обзор пары GBP/USD. 29 июля. Камень преткновения «североирландский протокол».

EUR/USD 1Н.

Курс валюты на 29.07.2021 analysis

На часовом таймфрейме по паре евро/доллар нисходящая тенденция отменилась, а вместо нее сформировалась восходящая линия тренда, которая является достаточно слабой, как и все движения последних недель. В любом случае анализировать часовой таймфрейм будет лучше, когда рынки полностью отработают информацию полученную от ФРС и Джерома Пауэлла. Лишь после этого можно будет говорить о какой-либо тенденции. В четверг мы по-прежнему рекомендуем торговать от важных уровней и линий. Ближайшие важные уровни в данное время – 1,1704, 1,1756 и 1,1881, а также линии Сенкоу Спан Б (1,1813) и Киджун-сен (1,1798). Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут перемещаться, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. Также следует учитывать, что во флэте линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б являются слабыми. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Не забываем про выставление ордера Stop Loss в безубыток, если цена прошла в верном направлении 15 пунктов. Это обезопасит от возможных убытков, если сигнал окажется ложным. В четверг в Евросоюзе будет опубликован отчет по монетарной политике ЕЦБ, но этот документ никогда не вызывает никакой реакции рынков. В Штатах выйдет важный отчет по ВВП США за второй квартал, который может и должен отразиться на курсе американской валюты. Помимо этого, станет известен еще один второстепенный отчет, по заявкам на получение пособий по безработице.

Рекомендуем также ознакомиться с прогнозом и торговыми сигналами по паре GBP/USD.

Отчет COT.

Курс валюты на 29.07.2021 analysis

Напомним, что в течение последней отчетной недели (13 – 19 июля) пара EUR/USD снизилась на 60 пунктов. В последние недели крупные игроки продолжали сокращать количество Buy-контрактов и наращивать контракты на продажу. Это отлично видно по первому индикатору. Зеленая линия (нетто-позиция группы «Non-commercial») продолжает снижаться, а красная линия (нетто-позиция группы «Commercial») продолжает расти. Напомним, что, когда эти две линии движутся навстречу друг другу, это означает, что текущий тренд завершается или уже завершен. Однако мы уже неоднократно обращали внимание трейдеров на тот факт, что глобальные вливания наличности в экономику США продолжаются, о чем неоднократно заявляла ФРС. Таким образом, получается довольно парадоксальная ситуация: профессиональные трейдеры распродают евровалюту, но она при этом дешевеет очень слабо и имеет отличные шансы на возобновление восходящего тренда. Все потому, что денежная масса в США продолжает увеличиваться, и доллар сейчас также обесценивается за счет высокой инфляции и высокого предложения на валютном рынке. Получается ситуация, при которой евровалюта дешевеет в большей мере из-за того, что ее распродают игроки, а доллар дешевеет из-за действий ФРС и правительства США. Следовательно, в итоге падает та валюта, темпы удешевления которой выше. Пока что это евровалюта. Но ее падение очень слабое. В течение отчетной недели некоммерческие трейдеры открыли еще 7 тысяч контрактов на продажу и закрыли 5,6 тысячи контрактов на покупку. Таким образом, их нетто-позиция уменьшилась еще на 12,6 тысячи контрактов, а настроение стало еще менее «бычьим». Общее количество контрактов на покупку у группы «Non-commercial» уже составляет 210 тысяч, а на продажу – 162 тысячи. Еще совсем недавно разрыв был двукратным.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления (resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take-Profit;

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку, перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового;

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала;

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны;

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров;

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.