empty
 
 


03.08.202118:20 Аналитические обзоры Форекс: Вторник - важнейший день для криптотрейдеров на этой неделе

Сегодня после полудня по западному времени Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, выступит на Aspen Security Forum с докладом на тему "Криптовалюты и национальная безопасность". Его выступления с нетерпением ожидает вся криптоиндустрия.

Курс валюты на 03.08.2021 analysis

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер незаметно стал одной из ключевых фигур, формирующих настроения трейдеров на криптовалютных рынках.

Генслер был председателем Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) при администрации Обамы, где он отвечал за осуществление федерального надзора за огромным рынком деривативов, известным как свопы, после финансового кризиса. Он отличается проницательным взглядом в будущее, которое дает надежду многим криптопионерам.

Генслер также является членом Совета по надзору за финансовой стабильностью, возглавляемого Казначейством, и Президентской рабочей группы по финансовым рынкам, которая недавно провела совещание по вопросу о влиянии стейблкоинов, ликвидность которых поддерживается традиционными валютами.

го понимание блокчейна и цифровых активов во многом связано с несколькими годами, которые он провел в Массачусетском технологическом институте. Помимо создания курса по криптовалюте, он был частым гостем на отраслевых конференциях - иногда выступая от 30 до 50 раз в год, общаясь с глубокими мыслителями и предпринимателями. Он цитирует сочинения Сатоши Накамото, создателя биткойнов под псевдонимом, по памяти и знал некоторых основных разработчиков цифровой валюты.

63-летний бывший партнер Goldman Sachs прошел невероятный путь, чтобы стать одним из ведущих государственных экспертов по криптовалюте. Все началось в 2017 году, когда в качестве финансового директора неудавшейся президентской кампании Хиллари Клинтон он остался не у дел.

Ответ пришел от экономиста Саймона Джонсона, профессора Массачусетского технологического института, который пригласил Генслера в Кембридж, штат Массачусетс, преподавать. Стремясь воспитать давний интерес к пересечению технологий и финансов, Генслер ухватился за эту возможность. Хотя он мало что знал о цифровых токенах, он общался с людьми, которые участвовали в растущей инициативе университета по цифровой валюте, и даже проходил аудит курса по криптопрограммированию. Когда он предложил Массачусетскому технологическому институту преподавать больше о финансах и цифровых деньгах, ему дали работу. Он и не подозревал, что через несколько лет у него будет шанс применить свои академические исследования на практике.

Его 29-часовой видео-курс «Блокчейн и деньги» собрал миллионы подписчиков. Его речи разбирают по косточкам в поисках намеков на дальнейший курс официальной бюрократической машины. Промышленные лоббисты подключаются к его показаниям перед Конгрессом. В Вашингтоне, на Уолл-стрит и в Кремниевой долине следят за его вступлениями, затаив дыхание.

Выступив ранее с первым крупным интервью по поводу криптовалют, Генслер дал понять, что хотя его личные симпатии на стороне цифровых денег, это не дает основания полагать, что возможен их оборот без должного надзора.

Политические деятели изо всех сил стараются поставить под контроль на в основном нерегулируемый рынок объемом 1,6 триллиона долларов, на котором наблюдался взрывной рост и резкие колебания цен. Генслер рассматривает надежный режим надзора, сосредоточенный на обеспечении гарантий для миллионов инвесторов, которые сформировали свои портфели в том числе токенами: «Хотя я нейтрально отношусь к технологии, даже заинтригован - я провел три года, обучая ее, изучая ее, - я не нейтрален в отношении защиты инвесторов. Если кто-то хочет спекулировать, это их выбор, но мы как нация должны защищать этих инвесторов от мошенничества».

Генслер выступает с предложением принять закон, который мог бы дать агентству законные полномочия по мониторингу криптобирж. В то же время он говорит, что полномочия SEC уже широки.

Действительно, на протяжении многих лет ведется много дискуссий о том, какие виды цифровых активов подпадают под сферу компетенции Комиссии по ценным бумагам и биржам. Некоторые из них, такие как биткойн, которые действуют как валюты, больше подпадают под признаки товара, а не ценных бумаг. Но есть тысячи других монет, и Генслер считает, что большинство из них являются незарегистрированными ценными бумагами, которые должны соответствовать правилам SEC.

В целом он отмечает, что технологии стимулировали экономический прогресс на протяжении всей истории человечества, и он видит аналогичный рост за счет цифровых активов. Однако это может произойти только при серьезном и продуманном регулировании. В качестве аналогии он говорит, что автомобильная промышленность начала развиваться, когда правительства установили правила дорожного движения. Ограничения скорости и светофоры обеспечивали общественную безопасность, но также помогли автомобилям стать мейнстримом: «Только благодаря тому, что мы внесем что-то внутрь - и в некотором роде явно в рамках целей нашей государственной политики, - технология получит шанс на более широкое распространение».

Хестер Пирс, республиканский комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам, известная своей пропагандой легкого регулирования цифровых активов, выражает надежду работать с Генслером: «Многие люди просто хотят большей ясности. Я исхожу из точки зрения, что люди должны иметь максимальную свободу участвовать в сделках, которые они хотят совершать добровольно. Обществу необходимо обсудить, какова правильная нормативно-правовая база». Трудно с ней не согласиться. Рынок криптовалют должен стать более прозрачным, если мы не хотим повторения крупнейшего в истории крипто-ограбления, которое случилось совсем недавно.

Генслер не сообщает сроки каких-либо действий SEC.

У него есть список дел, который включает около 50 обзоров некриптографических политик, которые могут замедлить продвижение криптовалют. Многие из них требуют значительных усилий и требуют много времени, например, реакция на безумие торговли GameStop Corp. и взрыв семейного офиса Archegos, который продолжает будоражить Уолл-стрит. SEC также работает над введением новых правил, которые призваны сделать криптовалюты безопасными с точки зрения добычи – для окружающей среды.

Генслер также не комментирует возможность утверждения фонда ETF, которй работает с биткоинами, - решения, которого с нетерпением ждут многие в мире криптовалют, потому что это обеспечит легкий выход для инвесторов. До сих пор SEC отказывалась разрешать такие средства, ссылаясь на опасения по поводу риска мошенничества и манипуляций на рынке биткойнов. Генслер положительно отзывался о ETF во время своего пребывания в Массачусетском технологическом институте, давая защитникам надежду, что он их поддерживает.

За кулисами Генслер стимулирует сотрудников агентства взглянуть на множество потенциальных изменений политики. Он говорит, что существует как минимум семь инициатив SEC, направленных на различные криптографические проблемы: первоначальные предложения монет, торговые площадки, система DeFi, монеты со стабильной стоимостью, хранение, а также ETF и другие фонды монет: «Я попросил персонал использовать все наши полномочия везде, где мы можем».

Генслер говорит, что, по его мнению, регулирование криптобирж - это, пожалуй, самый простой способ для правительства быстро разобраться в торговле цифровыми токенами. Но он также обеспокоен новыми способами, которыми люди попадают в криптовалюту, такими как одноранговое кредитование на DeFi.

По словам Генслера, если фирмы рекламируют конкретную процентную доходность по криптоактиву, это может привести к тому, что займы будут находиться под надзором Комиссии по ценным бумагам и биржам. Платформы, объединяющие цифровые активы, можно рассматривать как сродни паевым инвестиционным фондам, что потенциально позволяет SEC регулировать их.

Действительно, скорее всего, рано или поздно они подпадут под регуляцию, если захотят выжить во «взрослом» финансовом мире, хотя учитывая дух свободы, присущий всей криптоиндустрии,это будет нелегкой борьбой.

Обратите внимание, что блокчейн не ограничивается финансовой сферой - есть много других способов его применения, способных изменить жизнь человечества к лучшему.

А пока можно быть уверенным, что хотя Генслер вряд ли выскажет что-то принципиально новое в защиту криптовалют, сам факт выступления официального лица, который видит за коинами будущее, поддержит курс биткоина и его собратьев, поэтому будьте готовы к некоторому укреплению BTC.

Другие статьи автора на тему криптоиндустрии:

Запрет майнинга и шпионские игры: 10 фактов о криптовалютах, которые упускают регуляторы

Инвестируем в биткоины, не покупая биткоины, – уроки грамотной торговли на волатильных рынках

Колебания рынка криптовалют – не повод для паники, а редкая возможность... Новые правила игры на рынке цифровых активов

Новые правила игры на рынке криптовалют, часть 2

Рынок криптовалют больше не един: Ethereum/Bitcoin разошлись. Арест 1100 человек за криптоторговлю

Россияне, вас обманули: биткоин можно перечислять

Читайте также:

Разочарованы неудачами Robinhood в IPO? Шесть причин посмотреть на ее листинг под другим углом

Goldman Sachs снижает прогнозы по экономическому росту на следующий год, надежность безопасных активов беспокоит инвесторов

Курс валюты на 03.08.2021 analysis


*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Егор Данилов
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Заработай на движениях курса криптовалют с ИнстаФорекс
Скачай и открой первую сделку в терминале Metatrader 4
Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.