empty
 
 


04.08.202102:05 Аналитические обзоры Форекс: Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 4 августа. Детальный разбор вчерашних рекомендаций и движения пары в течение дня

GBP/USD 5М.

Курс валюты на 04.08.2021 analysis

Валютная пара GBP/USD двигалась 3 августа не лучше, чем в прошлую пятницу или в этот понедельник. Волатильность дня составила около 60 пунктов. Конечно, при такой волатильности можно работать и зарабатывать, но это все равно очень мало, чтобы рассчитывать на что-либо серьезное. В принципе, пара фунт/доллар в течение дня просто повторила движения пары евро/доллар. Сначала наблюдалось вялое движение вверх пунктов на 50, а потом более резкое снижение на те же самые 50 пунктов. Вот и все движения дня. В течение дня не было опубликовано ни одного важного отчета ни в Великобритании, ни в США. Не было ни одного важного события. А все сигналы, как и в случае с парой евро/доллар, сформировались около одного уровня-экстремума. В принципе, когда несколько дней подряд движения максимально похожи, уже стоит задуматься, что что-то не так. На часовом таймфрейме видно, что именно. В понедельник и вторник пара просто стоит на одном месте, в узком боковом канале. В принципе, много времени не нужно, чтобы разобраться во всех торговых сигналах. Сначала цена отскочила от уровня 1,3898, а уже через 30 минут преодолела его. Таким образом, первый сигнал на продажу оказался ложным, и по нему был получен убыток в размере 13 пунктов, а по второму сигналу на покупку не получено не прибыли, ни убытка, так как он закрылся по Stop Loss, выставленному в безубыток. Естественно, что после двух ложных сигналов около уровня 1,3898 все последующие сигналы уже не следовало рассматривать. Также обращаем внимание, что в данное время даже сложно построить новые уровни, около которых бы формировались сигналы. Характер движения в последние дни таков, что четких экстремумов пара попросту не формирует. Это особенно хорошо видно на часовом таймфрейме. Таким образом, сейчас не самое благоприятное время для торговли.

Обзор пары EUR/USD. 4 августа. Госдолг США – головная боль Казначейства и Конгресса США, но в целом решаемая проблема.

Обзор пары GBP/USD. 4 августа. Заседание Банка Англии: банк другой, а вопросы у рынка те же.

GBP/USD 1Н.

Курс валюты на 04.08.2021 analysis

На часовом таймфрейме пара фунт/доллар закрепилась ниже восходящей линии тренда, поэтому восходящая тенденция временно отменилась, а нисходящая коррекция, скорее всего, продолжится. В четверг в Великобритании состоится подведение итогов заседания Банка Англии, и рынки уже сейчас торгуют с прицелом на это событие. То есть менее активно и менее рискованно. Пара двое суток просто простояла на одном месте, поэтому остается только надеяться, что сегодня ситуация изменится. По всем канонам технического анализа движение вниз должно продолжиться. В техническом плане мы продолжаем обращать внимание трейдеров на наиболее важные уровни и рекомендовать торговать от них: 1,3800, 1,3886(новый), 1,3932(новый), 1,3981, 1,4000. Линии Сенкоу Спан Б (1,3775) и Киджун-сен (1,3911) также могут быть источниками сигналов. Уровень Stop Loss рекомендуется выставлять в безубыток при прохождении цены в верном направлении 20 пунктов. Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут перемещаться, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. В среду в Великобритании будет опубликован индекс деловой для сферы услуг, но куда большую степень значимости имеет американская статистика в виде отчета ISM для сферы услуг и отчета ADP по рынку труда. Таким образом, мы ждем более активных движений во второй половине дня.

Рекомендуем также ознакомится с прогнозом и торговыми сигналами по паре EUR/USD.

Отчет COT.

Курс валюты на 04.08.2021 analysis

Напомним, что в течение последней отчетной недели (13 – 19 июля) пара GBP/USD снизилась на 200 пунктов. Данные последних отчетов COT полностью поддерживают такое развитие событий: нетто-позиция некоммерческих трейдеров падает, падает и курс фунта стерлингов. Таким образом, все логично вроде бы. Однако первый индикатор на иллюстрации выше четко показывает уже не завершение восходящего тренда, а начало нового нисходящего. Зеленая и красная линии пересеклись, что означает уже «медвежье» настроение трейдеров. Напомним, что зеленая линия – это нетто-позиция группы «Non-commercial», а красная – нетто-позиция группы «Commercial». Следовательно, в данное время у профессиональных игроков уже открыто большее количество контрактов на продажу, чем на покупку. А это говорит о том, что крупные игроки верят в дальнейшее падение британской валюты. Но здесь также работает тот фактор, что и для пары евро/доллар. В американскую экономику продолжают вливаться триллионы долларов, за счет чего и достигается ее быстрое восстановление. Однако при этом растет денежная масса, растет инфляция, что обесценивает доллар гораздо быстрее, чем распродажи крупных игроков британской валюты фунт. Следовательно, мы вполне вправе ожидать, что фунт стерлингов также начнет вновь дорожать просто потому, что фактор раздутия денежной массы в США более глобальный. В течение отчетной недели крупные игроки открыли сразу 11,6 тысячи контрактов на продажу и закрыли при этом 1,1 тысячи контрактов на покупку. Их нетто-позиция уменьшилась сразу на 12,7 тысячи. Теперь у них уже больше открытых Sell-позиций, чем Buy. Однако фунт стерлингов на всех этих действиях крупных игроков еле-еле сумел добраться до прошлого локального минимума, который сформировался еще тогда, когда настроение у трейдеров было «бычьим».

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления (resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take-Profit;

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку, перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового;

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала;

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны;

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров;

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.