empty
 
 

16.09.202102:07 Аналитические обзоры Форекс: Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 16 сентября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок. Фунт продолжает торговаться разнонаправленно

GBP/USD 5М.

Курс валюты на 16.09.2021 analysis

Валютная пара GBP/USD 15 сентября торговалась вновь очень плохо. Волатильность пары вчера составила чуть более 60 пунктов, что для нее очень мало. Таким образом, торговать активно и прибыльно опять не получилось. Макроэкономической статистики было немного вчера, но она была достаточно важной. В Великобритании был опубликован отчет по инфляции, который неожиданно для многих показал ускорение роста цен до 3,2% в годовом выражении. После публикации этого отчета котировки британской валюты выросли на 20 пунктов (цифра «1» на иллюстрации). Во второй половине дня в Штатах был опубликован отчет по промышленному производству, который не показал никаких отклонений от прогнозного значения. Поэтому то движение, которое началось после публикации (цифра «2» на иллюстрации), вряд ли можно связать с самим отчетом. Скорее всего, это просто совпадение.

В целом же пара фунт/доллар сумела закрепиться сегодня выше обеих ключевых линий индикатора Ишимоку, но при этом не смогла продолжить движение вверх. В течение дня было сформировано всего 2 сигнала, заслуживающих внимания. Первый – преодоление линии Сенкоу Спан Б в самом начале европейской сессии. Второй – буквально через полчаса преодоление линии Киджун-сен. Следовало открывать длинные позиции по этим сигналам, но движение вверх, как уже было сказано, не продолжилось. Однако и сами сигналы не отменились, так как цене не удалось закрепиться ниже критической линии. Трижды пара возвращалась к ней и трижды отскакивала от нее. Таким образом, до самого вечера трейдеры находились в покупках, которые следовало закрывать вручную в конечном итоге. Как и в случае с парой евро/доллар, прибыль оказалась небольшой, всего 15-20 пунктов.

Обзор пары EUR/USD. 16 сентября. Рынок сбит с толку снижением инфляции в США.

Обзор пары GBP/USD. 16 сентября. Лондон опять грозит Брюсселю выйти из «североирландского протокола».

GBP/USD 1Н.

Курс валюты на 16.09.2021 analysis

На часовом таймфрейме пара фунт/доллар продолжает торговаться преимущественно между уровнями 1,3732 и 1,3886. Это, конечно, не боковой канал, но все же пара застряла без определенной тенденции в ограниченном диапазоне. Цена уже во второй раз за последнее время преодолевают восходящую формацию (канал или линию тренда), но при этом не может начать движение вниз. Вчера котировки отскочили от уровня 1,3794 и попытались начать новый виток движения на Север, но при этом минимальная волатильность опять не позволила уйти далеко от уровней открытия дня. Мы продолжаем обращать внимание трейдеров на наиболее важные уровни: 1,3732, 1,3785 – 1,3794, 1,3886, 1,3948. Линии Сенкоу Спан Б (1,3784) и Киджун-сен (1,3833) также могут быть источниками сигналов. Уровень Stop Loss рекомендуется выставлять в безубыток при прохождении цены в верном направлении 20 пунктов. Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут перемещаться, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. В четверг, 16 сентября, в Великобритании не запланировано никаких важных событий и публикаций, а в Штатах можно будет обратить внимание только на отчет по розничной торговле, который также может не спровоцировать никакой реакции. Таким образом, с большой долей вероятности сегодня характер движения пары фунт/доллар не изменится.

Рекомендуем также ознакомится с прогнозом и торговыми сигналами по паре EUR/USD.

Отчет COT.

Курс валюты на 16.09.2021 analysis

В течение последней отчетной недели (31 августа – 6 сентября) пара GBP/USD набрала 80 пунктов. Наиболее важная группа трейдеров «Non-commercial» продолжает уменьшать свою нетто-позицию, а ее настроение становится все более «медвежьим». Эти изменения отлично видны на индикаторах на иллюстрации выше. Первый индикатор четко показывает, что зеленая линия (нетто-позиция группы «Non-commercial») ушла уже ниже нулевого уровня и продолжает снижение. Проще говоря, настроение крупных игроков уже поменялось на «медвежье» и теперь только усиливается. Однако мы до сих пор не можем сделать вывод о том, что восходящий тренд завершен, по причине слишком слабой коррекции против этого тренда (напомним: всего 23,6%).

Именно слабость коррекции за последние 6 месяцев не позволяет сделать вывод, что сейчас началось формирование нового нисходящего тренда, а не просто коррекция. Таким образом, крупные игроки продолжают распродавать фунт стерлингов, а сама валюта при этом не смогла с трех попыток даже уйти ниже целевой области 1,3600–1,3666. Поэтому мы считаем, что на первом месте по степени значимости остается фактор вливания сотен миллиардов долларов в американскую экономику ФРС, которая и обеспечивает обесценивание доллара на длинной дистанции и не позволяет ему слишком сильно укрепляться в краткосрочном плане. На отчетной неделе некоммерческие трейдеры закрыли 5,5 тысячи контрактов на покупку и открыли 2,5 тысячи контрактов на продажу. Но несмотря на то, что крупные игроки настроены «по-медвежьи», это пока никак не помогает паре фунт/доллар продолжить движение ниже 1,3600.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления (resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.