empty
 
 


24.09.202114:09 Аналитические обзоры Форекс: Биткоин падает, Китай опять «закручивает гайки». Удар за ударом, но отчаиваться рано

На этой неделе биткоину приходится трудно: криптовалюта получает удар за ударом, не успевая восстанавливаться.

Сначала бегство от риска на фоне кризиса китайского застройщика Evergrande, потом нелестные комментарии Гэри Генслера из SEC, а сегодня очередное заявление Китая о новой волне репрессий против криптовалюты.

Сегодня десять правительственных ведомств Поднебесной, в том числе Центробанк, сделали совместное заявление о том, что они полностью искоренят «незаконную» деятельность и запретят майнинг криптовалют по всей стране.

Власти объединились, чтобы поддерживать «жесткое давление» на отрасль. НБК заявляет, что криптовалюты не только запрещено добывать на территории Китая. Но им запрещено вообще циркулировать на рынке страны, а иностранные биржи не имеют право обслуживать инвесторов в Поднебесной через Интернет.

Платежные компании и интернет-фирмы никак не могут содействовать операциям с криптовалютой. Таким образом, власти намерены «решительно пресекать спекулятивные операции с криптовалютой и любую деятельность, связанную с этими активами, для того чтобы защищать инвесторов и поддерживать порядок в экономической, финансовой и социальной сфере».

Параллельно Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) сообщила о запуске тщательной общенациональной очистки от майнинга. Ведомство заявляет, что такая деятельность мало способствует экономическому росту Китая, порождает риски, потребляет огромное количество энергии и препятствует достижению целей углеродной нейтральности.

«Крайне важно» уничтожить майнинг криптовалюты, что является ключевым моментом в обеспечении качественного роста экономики Китая», - говорится в уведомлении NDRC местным органам власти.

На этом фоне на рынке опять возобновилась паника. Биткоин растерял почти весь двухдневный рост, отскочив от уровня сопротивления 44807,24, отмеченного красным пунктиром. К тому же цена BTCUSD опять вошла в важную зону 40977,38 - 41980,24, условно отделяющую зону бычьего рынка от медвежьего.

Что здесь может ждать рынок? Технически либо консолидация на какое-то время в боковике, либо пробой и закрепление под зоной 40977,38 - 41980,24. Во втором случае цена может падать вплоть до июльских минимумов около 30000 долларов за монету.

Но стоит отметить, что область 40977,38 - 41980,24 - достаточно сильная поддержка. Вероятно, так просто ее не отдадут, за нее может идти борьба. Вот здесь-то и может быть боковик, проторговка, ложные пробои. И даже в этом случае победа может достаться криптобыкам. По крайней мере, еще рано хоронить бычий рынок с технической точки зрения.

Курс валюты на 24.09.2021 analysis

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Екатерина Киселева
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Заработай на движениях курса криптовалют с ИнстаФорекс
Скачай и открой первую сделку в терминале Metatrader 4
Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.