empty
 
 


21.10.202109:26 Аналитические обзоры Форекс: Учимся и анализируем, торговый план для начинающих трейдеров EURUSD и GBPUSD 21.10.21

Детали экономического календаря от 20 октября

Вчера были опубликованы данные по инфляции в Британии, где зафиксировали замедление темпов роста с 3,2% до 3,1%.

В период публикации статистических данных фунт стерлингов снижался в стоимости.

В 12:00 по мск Европа отчиталась по инфляции, но в связи с тем, что итоговые данные полностью совпали с предварительной оценкой, рынок никак не отреагировал.

Потребительские цены в Европе выросли с 3% до 3,4%.

Разбор торговых графиков от 20 октября

Валютная пара EURUSD следует коррекционной схеме от точки опоры 1.1524, где котировка в очередной раз подобралась к району локального максимума 19 октября – 1.1669.

Несмотря на достаточно существенный восходящий ход, на рынке сохраняется нисходящий тренд от начала июня. Это говорит о том, что действующая коррекция является частью тренда.

Валютная пара GBPUSD движется в районе сопротивления* 1.3800/1.3830, последовательно сокращая объем длинных позиций*. Масштаб коррекции от точки опоры 1.3400 составляет больше 400 пунктов. Это достаточно сильное ценовое изменение, но оно по-прежнему находится в структуре нисходящего тренда от начала июня. Тем самым трейдеры не исключают, что район сопротивления* 1.3800/1.3830 вполне может сыграть финишем для коррекции, относительно которого возникнет смена торговых интересов.

Учимся и анализируем*

• Короткие позиции, либо Шорт (Short), означают позиции на продажу.

• Уровень сопротивление – это так называемый ценовой координат, от которого котировка может замедлить либо остановить восходящий ход. Принцип построения данного уровня заключается в сведение на истории графика точек остановки цены, где уже ранее происходил разворот цены на рынке.

Курс валюты на 21.10.2021 analysis

Экономический календарь 21 октября

Сегодня будут опубликованы еженедельные данные по заявкам на пособие по безработицы Соединенных Штатов, где прогнозируют сокращение общего показателя.

Детали статистических данных:

Объем первичных заявок на пособие может увеличится с 293 тыс. до 300 тыс.

Объем повторных заявок на пособие может сократиться с 2 593 тыс. до 2 550 тыс.

Учимся и анализируем

• Заявки на пособие по безработице отражают число неработающих в данный момент граждан и получающих пособия по безработице. Данный индикатор считается состоянием рынка труда, где рост показателя негативно отражается на уровне потребления и экономическом росте. Сокращение заявок на пособие дает положительный эффект на рынок труда.

Торговый план – ЕВРО/ДОЛЛАР 21 октября

Если рассматривать локальный максимум 19 октября как точку сопротивления, то котировка вполне может вернуться на уровни минимума минувшего дня. Основной сигнал к продаже поступит в момент удержания цены ниже значения 1.1620 на четырехчасовом периоде. Это шаг вполне может указать на смену торговых интересов, что приведет к возобновлению нисходящего цикла.

В случае отсутствия удержания цены ниже 1.1620, не исключается амплитудный ход, который приведет к формированию флэта*.

Учимся и анализируем*

Флэт – это боковое движение цены.

Курс валюты на 21.10.2021 analysis

Торговый план – ФУНТ/ДОЛЛАР 21 октября

Можно предположить, что район сопротивления 1.3800/1.3830 оказывает давление на покупателей, что в итоге приведет к заверению коррекции. Первый сигнал к продаже фунта стерлингов поступит в момент удержания цены ниже 1.3780, что откроет путь в сторону 1.3730.

Наиболее значительные ценовые изменения возникнут после удержания котировки ниже района 1.3720/1.3700. Это в перспективе усилит восстановительный ход относительно коррекции.

Курс валюты на 21.10.2021 analysis

Что отражено на торговых графиках?

Вид графика свечной – это графические прямоугольники белого и черного цвета, с линиями сверху и снизу. При детальном анализе каждой отдельной свечи вы можете увидеть ее характеристику относительного того или иного временного периода: цена открытия, цена закрытия, максимальная и минимальная цена.

Горизонтальные уровни – это ценовые координаты, относительно которых могут возникнуть остановка либо разворот цены. На рынке данные уровни называются поддержкой и сопротивлением.

Кружки и прямоугольники – это выделенные примеры, где цена на истории разворачивалась. Данное выделение цветом указывает на горизонтальные линии, которые в будущем могут оказать давление на котировку;

Стрелки вверх/вниз – это ориентиры возможного направления цены в будущем.

Советую прочитать статьи:

Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 20.10.21

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Владислав Тюхменев
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.