empty
 
 


01.12.202102:07 Аналитические обзоры Форекс: Обзор пары GBP/USD. 1 декабря. Франция и Великобританию конфликтуют из-за мигрантов. Пауэлл предупреждает о рисках, связанных с «омикроном».

Курс валюты на 01.12.2021 analysis

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

Валютная пара GBP/USD во вторник начала торговаться с повышением, но росла при этом гораздо более натужно, нежели пара EUR/USD. А во второй половине дня рухнула вниз, как пушечное ядро, выброшенное с корабля. По большому счету, паре фунт/доллар так и не удалось преодолеть мувинг, поэтому разница между ней и евро/долларом сохраняется. Британская валюта продолжает оставаться в однозначной нисходящей тенденции, когда все индикаторы направлены вниз. А евровалюта имеет шансы, исходя из текущей технической картины, на рост. Из Великобритании в последние несколько дней в принципе поступает не очень много новостей. Отметить можно лишь очередной накал отношений между Францией и Британией, на этот раз по миграционному вопросу. Дело в том, что из Франции, более лояльной к миграции, чем Великобритания, постоянно пытаются перебраться мигранты в другие страны Евросоюза и даже Британию. В прошлую среду 27 мигрантов утонули в британских водах, пытаясь пересечь Ла-Манш на лодке. На этом фоне Борис Джонсон направил письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону с предложением «забрать обратно всех своих мигрантов», явно намекая на лояльность Франции в вопросе миграции, из-за чего страдают соседние страны. Самое интересное, что письмо было обнародовано, а не направлено лично президенту Франции. В итоге разгорелся дипломатический скандал, а французский МИД уже отменил приглашение дипломату из Британии Прити Пател на встречу со своим французским коллегой. Если вспомнить еще и «рыбный вопрос», отношения между странами действительно ухудшаются очень быстро. Напомним, что по последней информации французские рыбаки собираются заблокировать тоннель под Ла-Маншем и нарушить судоходное движение через пролив в знак протеста отказу Лондона выдавать лицензии на вылов рыбы в британских водах.

Джером Пауэлл: экономическая ситуация в США может ухудшиться из-за «омикрона».

Пока Франция и Великобритания конфликтуют из-за мигрантов и вылова рыбы, председатель ФРС Джером Пауэлл выступил в понедельник перед банковским комитетом Сената. И его выступление должно было немного напрячь рынки, так как позитивного в нем было мало. Джером Пауэлл заявил, что новый штамм «омикрон» может усугубить провалы в цепочках поставок товаров по всему миру, что приведет к еще более сильному росту инфляции. По словам Пауэлла, уже сейчас производители не могут удовлетворить спрос, из-за чего цены повышаются. Помимо этого, инфляция растет и из-за роста цен на энергоносители. Он также отметил, что в связи с распространением нового штамма люди могут увольняться с работы или уходить в отпуск, не желая находиться в местах большого скопления людей или в офисах во время очередной «волны». Это может усугубить положение вещей в вопросе производства и поставок по всему миру, а также затормозить восстановление американского рынка труда. Помимо этого, Пауэлл заявил, что «он и большинство экспертов» по-прежнему ожидают, что дисбаланс между спросом и предложением будет ослабляться в следующем году, что приведет к замедлению инфляции, однако, «есть ощущение, что факторы, которые сейчас провоцируют рост цен, сохранятся и на протяжении большей части следующего года».

С нашей точки зрения, заявление довольно пессимистичное, а, если учесть, что новый штамм «омикрон» был обнаружен лишь в прошлую пятницу, то как-то очень странно наблюдать, как первые экономисты США и ЕС вовсю размышляют о перспективах экономики из-за влияния нового штамма. В то же время, если Пауэлл действительно обладает всей информацией, которая позволяет делать подобные заявления, то экономика в Штатах может действительно продолжать замедляться в четвертом квартале. Напомним, что по итогам третьего квартала она замедлилась примерно в три раза по сравнению со вторым кварталом. А если так, то программа QE может вновь активизироваться вместо того, чтобы продолжать сокращаться. А вопрос с повышением ставок может быть отложен в долгий ящик.

Курс валюты на 01.12.2021 analysis

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 93 пункта в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В среду, 1 декабря, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3168 и 1,3354. Разворот индикатора Хайкен Аши наверх просигнализирует о новом витке восходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3245

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3275

R2 – 1,3306

R3 – 1,3336

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме продолжает движение вниз. Таким образом, в данное время следует оставаться в коротких позициях с целями уровни 1,3245 и 1,3168 до разворота индикатора Хайкен Аши наверх. Ордера на покупку можно будет рассматривать в случае уверенного закрепления цены выше мувинга с целями 1,3397 и 1,3428 и удерживать их открытыми до разворота Хайкен Аши вниз.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 1 декабря. Кристин Лагард: Еврозона готова к новой «волне» пандемии.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 1 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 1 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.