empty
 
 
Отличный курс! Стабильный рост! Биткоин стал совсем непрост!

Отличный курс! Стабильный рост! Биткоин стал совсем непрост!

Биткоин – настоящий герой нового времени. Появившись практически из ниоткуда, криптовалюта бросила вызов устоявшейся мировой финансовой системе. В этом нелегком деле биткоин не только смог выдержать все удары судьбы, но и доказал свое право на существование.

Курс цифровой валюты ставит один рекорд за другим, и, по мнению аналитиков, это только начала его пути на вершину. Только с начала года стоимость криптовалюты увеличилась на целых 80 процентов, преодолев отметку в 1,8 тысячу долларов. Очередным поводом для стремительного роста стоимости стали поступающие из разных уголков мира новости о том, что многие страны готовятся легализовать биткоин. Среди них, например, Япония, правительство которой легализовало криптовалюту в апреле. Подобные разговоры ведутся в России. Опять же в апреле заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что «Россия в 2018 году может признать биткоин и иные криптовалюты для борьбы с нелегальными транзакциями». При том что буквально три года назад Минфин выступал с требованием ввести административную ответственность за использование денежных суррогатов, в том числе виртуальных валют, таких как биткоин.

Теперь ситуация в корне изменилась. Россия поняла, что не имеет никакой возможности реально что-то запретить, решила воспользоваться старым добрым правилом: «Не можешь запретить – возглавь!». Уже сейчас биткоин сравнивают с драгоценными металлами, тем более в этом году он обошел по стоимости золото. За один биткоин сейчас дают на 600 долларов больше, чем за тройскую унцию. Эксперты прогнозируют, что в течение года стоимость цифровой валюты преодолеет порог в 4 тысячи долларов.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.