В Великобритании сменился министр по Brexit

В Великобритании сменился министр по Brexit

Новым министром по делам Brexit стал Доминик Рааб. Его назначила Тереза Мей после того, как его предшественник Дэвид Дэвис ушел в отставку в знак протеста против планов правительства по будущим торговым отношениям с Евросоюзом.

Сорокачетырехлетний Рааб с января 2018 г. занимал пост министра жилищного строительства. В парламент он пришел в 2010 году. До этого работал как на Дэвида Дэвиса, одного из первоначальных сторонников Brexit, так и на Доминика Грива, который выступал за сохранение членства в ЕС.  

«Это назначение — проявление отчаяния, премьер-министр находится в тяжелейшей ситуации», — цитату источника в Консервативной партии, близкого к правительству, приводят РИА Новости. 

6 июля после ожесточенных споров в правительстве и давления со стороны сторонников евроинтеграции кабмин принял «мягкий вариант» Brexit. План предусматривает создание зоны свободной торговли с ЕС и сохранение таможенных стандартов объединения на границах страны. 

Такой сценарий поддерживает бизнес-сообщество лондонского Сити, однако евроскептики считают, что «мягкий» Brexit вновь сделает Великобританию зависимой от ЕС. 

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.