empty
 
 


22.09.202119:09 Аналитические обзоры Форекс: Как торговать валютную пару EUR/USD 23 сентября? Простые советы для новичков.

Разбор сделок среды:

30M график пары EUR/USD.

Курс валюты на 22.09.2021 analysis

Валютная пара EUR/USD в среду просто «умерла». На момент написания статьи волатильность составляла 28 пунктов. Это абсолютный минимум. Несмотря на то, что в течение была преодолена линия тренда, движение пары все равно было боковым. Таким образом, в преддверии оглашения результатов заседания ФРС рынки показывают, что совершенно не хотят рисковать и будут ждать выступления Джерома Пауэлла. Исходя из этого анализировать сейчас на 30-минутном таймфрейме, по большому счету, нечего. Движения отсутствуют. Следовательно, мы советуем начинающим трейдерам закрыть все сделки, в которых они находятся в данное время и просто наблюдать за ситуацией. Предсказать, какие решения примет ФРС и что скажет на пресс-конференции Джером Пауэлла, невозможно. И уж тем более нет смысла пытаться угадать. Завтра, когда рынки более или менее успокоятся от всего, сказанного Пауэллом, можно будет провести новый анализ и выяснить, как следует торговать пару дальше.

5M график пары EUR/USD.

Курс валюты на 22.09.2021 analysis

На 5-минутном таймфрейме техническая картина в среду была классическое для движения с минимальной волатильностью и полнейшего флэта. Пара нашла ближайший к ней уровень – 1,1735 – и начала «танцевать» около него. Так как весь день наблюдался флэт, то не удивительно, что цена много раз отрабатывала этот уровень или преодолевала его. Это не уровень слабый, это движение слабое. При таком движении ничего другого ожидать и не приходится. Тем не менее, начинающие трейдеры могли сегодня попытаться отработать те сигналы, которые все же сформировались. В принципе, еще утром нельзя было однозначно сделать вывод, что в течение дня будет флэт. С утра пара евро/доллар даже пыталась показать восходящее движение, которое очень быстро закончилось. Тем не менее, пара отработала уровень 1,1735, отскочила от него и сформировала, таким образом, первый сигнал на продажу. В этом моменте новички могли открыть короткие позиции. Их следовало удерживать открытыми до середины американской торговой сессии, когда цена закрепилась выше уровня 1,1735. Хотя уже к началу этой сессии стало ясно, что на рынке сформировался тотальный флэт, поэтому из сделки можно было выходить и гораздо ранее, в нулевой прибыли. Тем не менее, если трейдеры дождались все же преодоления уровня 1,1735, то получили убыток в размере 10 пунктов. Это немного. Следует помнить, что не может быть каждая сделка прибыльной. Далее уже не следовало открывать никаких позиций, так как к середине американской сессии уже было четко видно, что на рынке флэт, а около уровня 1,1735 уже сформировалось несколько ложных сигналов.

Как торговать в четверг:

На 30-минутном таймфрейме пара евро/доллар нарушила нисходящую тенденцию, закрепившись выше линии тренда. Однако на данный момент это не значит ничего, так как уже через час состоится оглашение результатов заседания ФРС, после которого пара может «улететь» далеко и в любую сторону. Поэтому уже завтра утром нужно будет смотреть на график и анализировать его. На 5-минутном таймфрейме рекомендуется торговать от уровней 1,1704, 1,1735, 1,1750, 1,1775. Take Profit, как и раньше, выставляем на расстоянии 30-40 пунктов. Stop Loss - в безубыток при прохождении цены в верном направлении 15 пунктов. На 5М ТФ целью может быть ближайший уровень, если он не расположен слишком близко или слишком далеко. Если расположен – тогда следует действовать по ситуации. В четверг в Евросоюзе и США будут опубликованы индексы деловой активности для сфер услуг и производства. Эти отчеты не имеют высокой степени значимости даже в обычное время. Рынки реагируют на них только, если индексы неожиданно сильно растут или сильно падают. Завтра же, когда рынки все еще будут находится под впечатлением результатов заседания ФРС, вероятность отработки этих индексов ничтожно мала.

Рекомендуем ознакомиться также с обзором по GBP/USD.

Что на графиках:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.