empty
 
 


20.10.202109:38 Аналитические обзоры Форекс: Учимся и анализируем, торговый план для начинающих трейдеров EURUSD и GBPUSD 20.10.21

Детали экономического календаря от 19 октября

Вчера были опубликованы данные по рынку недвижимости в Соединенных Штатах, где показатели вышли очень плохие. Число выданных разрешений на строительство сократилась на 7,7% в период сентября, а объём строительства новых домов снизился на 1,6%.

Доллар США в очередной раз оказался под давлением продавцов.

Разбор торговых графиков от 19 октября

Валютная пара EURUSD после непродолжительной остановки возобновила восходящий ход. Это привело к обновлению локального максимума от 4 октября – 1.1640. В качестве переменного уровня сопротивления на пути покупателей встало значение 1.1669. Относительно которого возник технический откат.

Валютная пара GBPUSD, как ожидалось, пролонгировала коррекционный ход в сторону уровня сопротивления 1.3800/1.3830, в районе которого возникло сокращение объема длинных позиций. В результате это привело к отскоку цены по нисходящей траектории.

Курс валюты на 20.10.2021 analysis

Экономический календарь 20 октября

Сегодня утром уже были опубликованы итоговые данные по инфляции в Британии, где зафиксировали замедление темпов роста с 3,2% до 3,1%.

Фунт стерлингов среагировал отрицательно на статистические данные, в момент возникло ослабление котировки.

В 12:00 по мск будет опубликован аналогичный показать по Европе, где потребительские цены могут вырасти с 3% до 3,4%.

Торговый план – ЕВРО/ДОЛЛАР 20 октября

Технический откат вполне может стать первым сигналом смены торговых интересов.

В данной ситуации наиболее подходящей торговой тактикой считается пробой того или иного контрольного значения. Это может указать на локальный ход цены.

Позиции на покупку по валютной паре принимаются во внимание после удержания цены выше 1.1670.

Позиции на продажу нужно рассматривать после удержания цены ниже 1.1620.

Курс валюты на 20.10.2021 analysis

Торговый план – ФУНТ/ДОЛЛАР 20 октября

Можно предположить, что коррекционный ход по фунту подходит к благополучному завершению, где в качестве сопротивления район 1.3800/1.3830. В случае совпадения ожиданий вполне можно рассмотреть поэтапное ослабление английской валюты. В качестве первой ступени возможно движение в сторону 1.3730.

Курс валюты на 20.10.2021 analysis

Что отражено на торговых графиках?

Вид графика свечной – это графические прямоугольники белого и черного цвета, с линиями сверху и снизу. При детальном анализе каждой отдельной свечи вы можете увидеть ее характеристику относительного того или иного временного периода: цена открытия, цена закрытия, максимальная и минимальная цена.

Горизонтальные уровни – это ценовые координаты, относительно которых могут возникнуть остановка либо разворот цены. На рынке данные уровни называются поддержкой и сопротивлением.

Кружки и прямоугольники – это выделенные примеры, где цена на истории разворачивалась. Данное выделение цветом указывает на горизонтальные линии, которые в будущем могут оказать давление на котировку.

Стрелки вверх/вниз – это ориентиры возможного направления цены в будущем.

Советую прочитать статьи:

Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 19.10.21

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Владислав Тюхменев
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.