empty
 
 

29.06.202209:20 Аналитические обзоры Форекс: Бедные слои населения в Великобритании вынуждены экономить даже на продуктах питания

Фунт отреагировал снижением на ухудшение ситуации в экономике страны, а также на заявления премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который отказался снизить налоги.

Согласно опросам, цены на товары первой необходимости в британских магазинах растут самыми быстрыми темпами за 14 лет, что бьет по самым бедным слоям населения Великобритании, вынуждая семьи экономить даже на еде. Только так получается свести концы с концами. Согласно данным британского консорциума розничной торговли, магазины очень быстро переложили часть бремени резкого роста цен на сырье, что привело к самому большому росту цен с сентября 2008 года. Цены на свежие продукты по аналогии с июнем прошлого года уже выросли на 6,0%. Теперь миллионы домохозяйств с низким доходом живут без предметов первой необходимости, не оплачивают счета и еще больше влезают в долги.

Курс валюты на 29.06.2022 analysis

Как отмечают эксперты, пакет поддержки в размере 15 миллиардов фунтов стерлингов, который был совсем недавно представлен канцлером Риши Сунаком, даже не касается момента, когда речь идет о финансовых проблемах семей с низким доходом. Все это только усиливает давление на правительство премьер-министра Бориса Джонсона с целью, чтобы оно сделало больше для смягчения худшего кризиса стоимости жизни. На этом фоне очевидно, что экономика будет и дальше скатываться в рецессию. В октябре проблем только добавится, когда счета за электроэнергию вновь должны вырасти.

Раз уж мы затронули правительство, стоит сказать, что вчера Борис Джонсон опроверг слухи британских СМИ о том, что он поддерживает отмену запланированного повышения корпоративного налога в следующем году, заявив, что его правительство должно ответственно проводить фискальную политику. Отвечая на вопрос, планирует ли правительство по-прежнему поднять налог до 25% с 19% следующей весной, Джонсон сказал журналистам, что это дело канцлера казначейства Риши Сунака. Джонсон обратил внимание на объявленные правительством меры по сокращению пошлины на топливо и повышение минимального уровня, при котором люди начинают делать выплаты по страхованию и оплачивать налог с заработной платы. «В следующем месяце у нас будет снижение налогов для людей по всей стране, мы сделаем все возможное, чтобы помочь людям пережить кризис стоимости жизни», — сказал Джонсон журналистам.

В последнее время все больше появляется призывов членов консервативной партии облегчить налоговое бремя Великобритании.

Что касается кризиса стоимости жизни, то он только усугубляется высоким уровнем инфляции и повышением процентных ставок. Вместе с нехваткой основных ресурсов, которая произошла после введения санкций в отношении России, ситуация только ухудшается. Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли в прошлом месяце предупредил, что рост цен на продовольствие может иметь «апокалиптические» последствия для бедных слоев населения.

Курс валюты на 29.06.2022 analysis

Что касается цифр, то общая инфляция цен в магазинах ускорилась до 3,1% в июне, что было обусловлено ростом цен на продукты питания на 5,6% — максимальным с 2011 года. Свежие продукты выросли на 6,2% – последний раз такой рост наблюдался в 2009 году. Напомню, что официальный уровень инфляции потребительских цен, который охватывает более широкий спектр, включая продукты и услуги, в мае достиг 40-летнего максимума в 9,1% и по прогнозам Банка Англии осенью он превысит 11%.

Британский фунт после всего этого упал по отношению к доллару США и уже нацелен на обновление локальных минимумов, так как очевидно, что рост выше 1.2320 ограничен. Говорить о возобновлении восходящего тренда от 14 июня можно будет только после того, как быки закрепятся выше 1.2320, что приведет к моментальному рывку на 1.2365 и 1.2400, где покупатели столкнутся куда с большими трудностями. В случае более крупного рывка фунта вверх можно говорить об обновлении 1.2460. Если медведи пробьются ниже 1.2170, то прямиком дорога фунту на 1.2100. Выход за пределы этого диапазона приведет к очередному движению вниз уже к минимуму 1.2030, открывая дорогу на 1.1940.

Что касается перспектив евро, то тут повисла неопределенность. Говорить о серьезных покупках и попытках быков исправить ситуацию можно, но лишь после очевидного возврата и закрепления выше 1.0600. Это не удалось сделать на прошлой неделе и не удается сейчас. Могут открыться перспективы по восстановлению в районы 1.0640 и 1.0680. В случае снижения евро быкам очень важно что-то показать в районе 1.0480, иначе давление на торговый инструмент только увеличится. Упустив 1.0480, можно попрощаться с надеждами на восстановление пары, что откроет прямую дорогу на 1.0430. Прорыв и этого уровня поддержки наверняка усилит давление на торговый инструмент, открыв возможность по тесту 1.0380 и 1.0320.


Хотите получить еще больше экспертизы от аналитиков ИнстаФорекс?

Приглашаем принять участие в серии вебинаров от аналитика Владислава Тюхменева:

  • Форекс – как и с чего начать работу;
  • Прибыльная торговля от уровней поддержки и сопротивления;
  • Углубленное изучение торгового терминала MetaTrader;
  • Поиск и разбор графических фигур.

Серия вебинаров в разгаре, не упустите возможности зарегистрироваться.

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Павел Власов
© 2007-2022
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.




  • Девайсы в подарок
    Становитесь участником розыгрыша мобильных девайсов при пополнении счета от $500
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Ferrari за депозит
    Пополните счёт от 1 000 $ 
    и участвуйте в розыгрыше легендарного Ferrari
    F8 Tributo
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Счастливый депозит
    Пополняйте счёт от 3 000 $ и участвуйте в розыгрыше 1 000 $
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Бонус ИнстаФорекс 100%
    Прекрасный шанс увеличить первый депозит на 100%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 55%
    Оформите заявку и увеличивайте каждый депозит на 55%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 30%
    Реальная возможность увеличить каждый депозит на 30%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.