empty
 
 
COVID-река, где твои берега? Европа охвачена новой волной эпидемии

COVID-река, где твои берега? Европа охвачена новой волной эпидемии

По информации CNBC, с наступлением холодов Европу накрыла очередная волна коронавируса. В итоге многие страны еврозоны ввели частичный или полный карантин. Кроме того, непривитых европейцев ожидают дополнительные ограничения.
В минувший четверг, 18 ноября, власти Германии сообщили о новом антирекорде – более 65 тыс. новых случаев заболевания COVID-19. Это серьезно беспокоит эпидемиологов и политиков. Перед уходом с поста канцлера ФРГ Ангела Меркель встретилась с премьер-министрами 16 немецких земель. Они обсуждали жизненно  важную ситуацию с вирусом в стране, назвав ее «драматической».
Напомним, что до 25 ноября в Германии действует чрезвычайное положение (ЧП), на фоне которого власти ужесточили контроль за здравоохранением. Многие руководители немецких земель призывают правительство продлить ЧП, поскольку оно позволяет принимать такие меры, как карантин или закрытие школ. Однако в этом вопросе нет единства: ряд министров против продления.
Тревогу экспертов вызывает тот факт, что в Германии зафиксирован стремительный рост заболеваемости COVID-19. Остановить эпидемию не помогают даже такие меры, как широкий охват тестированием и мониторинг заболевания. При этом здравоохранение в Германии находится на достойном уровне: смертность от COVID-19 в стране не превышает аналогичные показатели в других европейских странах. Согласно данным Университета Джона Хопкинса, к концу 2021 года в ФРГ зафиксированы более 5,1 млн случаев заражения коронавирусом и почти 100 тыс. смертей.
Новой реальностью для Европы становится введение COVID-паспортов (или иммунных паспортов). Эксперты считают это новой нормой, которая демонстрирует иммунный статус человека. Однако тревогу вызывает тот факт, что для невакцинированных и не переболевших COVID-19 большинство общественных мест и ряд услуг становятся недоступны. В настоящее время в ряде стран предусмотрены ограничения для непривитых граждан.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.