empty
 
 
У нас полно свежих идей, мы скажем – мы не Huawei

У нас полно свежих идей, мы скажем – мы не Huawei

Китайская компания Huawei под гнетом «полезных» американских санкций вынуждена искать любые возможности удержаться на плаву. Одним из способов обойти ограничения может стать передача лицензий на свои смартфоны другим производителям.
Напомним, после того как выяснилось, что Huawei не обычный коммерческий проект, а скорее шпионское подразделение китайских спецслужб, правительства целого ряда стран во главе с США ограничили работу компании на своей территории. В настоящее время технологический гигант пытается обойти ограничения, передав лицензию на производство смартфонов китайской государственной компании Postal and Telecommunications Appliance. Кроме того, активно ведутся переговоры по этому поводу с представителями бренда Xnova. Другой источник издания заявил, что «часть смартфонов Huawei будет продавать производитель телекоммуникационного оборудования TD Tech».
На практике это будет выглядеть следующим образом: выйлцт устройства с дизайном Huawei, но с другой наклейкой, а прибыль компания будет получать от третьих производителей. Возможно, этот шаг поможет Huawei остаться среди передовых разработчиков смартфонов.
Выручка от смартфонов китайской компании Huawei обвалится как минимум на 30–40 млрд долларов в 2021 году, считают аналитики. США ввели санкции против техногиганта в мае 2019 года. После них Huawei оказалась отрезана от ключевых американских технологий, а именно передовых полупроводников, необходимых для ее смартфонов.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.