empty
 
 
Интернет все помнит: Удалены, но не забыты ваши твиты

Интернет все помнит: Удалены, но не забыты ваши твиты

Инвестиционное подразделение банка JPMorgan не планирует отказываться от своего решения и ждет судебного процесса, ответчиком по которому станет компания Tesla. Банкиры намерены получить $162 млн в рамках судебного спора вокруг личных твитов Илона Маска.
В центре судебного разбирательства варранты – ценные бумаги, которые дают держателю право покупать пропорциональное количество акций по оговоренной цене в течение определенного промежутка времени. В большинстве случаев эта цена более низкая по сравнению с текущей. Согласно условиям договора, Tesla «должна была предоставить акции или денежные средства, если цена ее акций превысит установленную договором «цену исполнения» к определенной дате». Все шло отлично, акции компании дорожали и уже вплотную приблизились к заветной для JPMorgan, как в дело «вмешался» Илон Маск.
Глава компании в августе 2018 года напечатал в Twitter, что рассматривает возможность приватизации компании по цене $420 за акцию, а затем резко изменил свое мнение и отказался от идеи приватизации Tesla. В результате за следующие 16 месяцев акции Tesla опустились до трехлетнего минимума и в июне 2019 года стоили чуть менее $177 за акцию, а в декабре того же года превысили $420 за акцию. Позже Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила Маска в мошенничестве с ценными бумагами, поэтому и самой Tesla, и ее главе пришлось заплатить по $20 млн в отдельности для урегулирования иска. Сейчас в случае победы JPMorgan в суде компания может потерять гораздо больше. 

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.