empty
 
 
Криптомиллиардер сел в лужу? Неужели Ethereum больше не нужен?

Криптомиллиардер сел в лужу? Неужели Ethereum больше не нужен?

По словам Виталика Бутерина, основателя криптовалюты Ethereum, к настоящему времени он лишился статуса миллиардера. При этом он глубоко убежден, что его детище, Ethereum, «не был ошибкой».
В минувшем году В. Бутерин, создатель популярной блокчейн-платформы, стал самым молодым криптовалютным миллиардером в мире. Однако в текущем году ситуация изменилась. В мае 2022 года крупнейшие цифровые активы резко подешевели. При этом цена Ethereum упала до $1,8 тыс.
В итоге авторитетное издание Forbes оценило состояние В. Бутерина в $850 млн. Создатель блокчейн-платформы Ethereum подтвердил отсутствие статуса миллиардера, но воздержался от дополнительных комментариев. 
В мае 2021 года американский Forbes назвал В. Бутерина самым молодым криптовалютным миллиардером в мире. При этом его состояние оценивалось в $1,09 млрд, но превысило эту сумму после того, как цена Ethereum впервые пересекла рубеж в $3 тыс.
В данный момент стоимость второй криптовалюты составляет $1 963. На протяжении нескольких недель цифровой актив значительно упал в цене, достигнув минимума за текущий год. Напомним, что 1 января 2022 года Ethereum торговался по $3 725, но 1 марта за него давали только $2 919. Позже, в середине мая, актив подешевел до $1,8 тыс., минимального значения с июня 2021 года.
«Компанию» Ethereum в процессе падения составил Bitcoin. В текущем месяце первая криптовалюта серьезно просела впервые с 2020 года, упав ниже $27 тыс. (минус 14%). По словам Джо Ди Паскуале, руководителя криптовалютного хедж-фонда BitBull Capital, негативную динамику ВТС спровоцировали «существующие темпы ужесточения монетарной политики ФРС, направленные на борьбу с высокой инфляцией». Другим фактором заметного проседания биткоина стало укрепление американской валюты по отношению к другим средствам платежа.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.