empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Джо Байден: Мы вас не бросим в трудный час и обещаем давать газ

Джо Байден: Мы вас не бросим в трудный час и обещаем давать газ

Соединенные Штаты планируют и дальше выполнять свои обязательства перед союзниками. Речь идет о поставках газа в Европу. Администрация президента США Джо Байдена не стала обсуждать идею о введении запрета на экспорт природного газа, несмотря на серьезное сокращение запасов топлива и возможный дефицит внутри страны.
Поводом для возможного запрета на экспорт газа стали серьезные проблемы внутри США. В первую очередь быстро редеющие запасы топлива, рекордная инфляция и требования Байдена к нефтепереработчикам срочно «нарастить внутренние запасы топлива под угрозой запрета на экспорт». Однако в ходе обсуждений этой идеи среди американских властей лишь укрепился консенсус, что поставки нужно продолжать. Напомним, еще в марте глава Белого дома пообещал поставить в Европу дополнительно 15 млрд куб.м СПГ в этом году. Байден не только выполнил, но и перевыполнил обещание: суммарно с марта США поставили в Европу более 30 млрд куб.м.
«Цены на природный газ в США резко упадут (в случае запрета на экспорт), но на месте ЕС я бы счел запрет практически актом войны. Это действительно разожгло бы антиамериканские настроения и заставило бы европейские страны усомниться в прочности отношений с США», – сказал специалист по энергетике из Хьюстонского университета Эд Хирс.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.