empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Эксперт: немецкая экономика «клещи» США разомкнет – и тогда процветание ее ждет!

Эксперт: немецкая экономика «клещи» США разомкнет – и тогда процветание ее ждет!

По мнению Габора Штайнгарта, экономического обозревателя журнала Focus, в данный момент немецкая экономика попала в «клещи» США. Когда Германия освободится от этой зависимости, ее ожидает процветание, полагает аналитик.
Немецкая экономика попала в «опасные клещи», организованные властями Соединенных Штатов, уверен Г. Штайнгарт. По словам обозревателя, Вашингтон способен организовать свое будущее за счет Китая и Европы. В первую очередь под ударом оказалась Германия – экономический локомотив еврозоны.
По мнению аналитика, из-за действий американских властей экономика ФРГ оказалась в сложной ситуации. Причина – сокращение инфляции в США, из-за чего немецкие компании испытывают «конкурентные трудности». Кроме этого, бизнесу в Германии приходится пересматривать свое сотрудничество с Китаем на фоне санкций США, введенных против китайских полупроводников.
По словам Г. Штайнгарта, в текущих условиях «немецкая экономика имеет могущественного конкурента в лице Америки. При этом в Вашингтоне доминирует так называемая эра управляемой торговли», подчеркивает обозреватель Focus.
Ранее аналитики мюнхенского института экономических исследований Ifo заявляли о высоких энергетических расходах, которые ожидают немецкую экономику. Отмечалось, что удорожание нефти и газа обойдется экономике Германии в €110 млрд, или в 3% ВВП в период с 2021-го по 2023 год.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.