empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Инвесторы: заберем криптовалюту и закроем фонды! Может, вырастут активы и рынок догонят!

Инвесторы: заберем криптовалюту и закроем фонды! Может, вырастут активы и рынок догонят!

По информации издания The Wall Street Journal со ссылкой на отчеты исследовательской компании CryptoCompare, в ноябре крупные мировые фонды, инвестирующие в криптовалютные активы, столкнулись с масштабным оттоком инвестиций в размере $19,6 млрд. Причины – обрушение цифровых валют и скандал, связанный с банкротством криптобиржи FTX.
Согласно оценкам аналитиков, ведущие криптовалютные фонды лишились 14,5% всех активов, находящихся под управлением. На этом фоне совокупный показатель упал до минимума с декабря 2020 года. По оценкам специалистов, львиную долю в инвестициях фондов составляют Bitcoin и Ethereum. Кроме этого, руководители глобальных фондов инвестируют в биржевые инструменты и другие финансовые продукты.
Исследовательская компания CryptoCompare на протяжении долгого времени отслеживает показатели 20 крупных инвестфондов. К настоящему моменту 19 из них продемонстрировали отрицательную доходность. Среди этих организаций выделяется единственный фонд, доходность которого составила 18,2%. По наблюдениям CryptoCompare, он специализируется на ставках на снижение ВТС.

Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.