Сайт харитаси
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

InstaForeks mijozining kabineti

  • Kabinetning shaxsiy sozlanmalari
  • Kompaniyaning barcha servislariga kirish
  • Batafsil statistika va bitimlar bo'yicha hisobot
  • Moliyaviy operatsiyalarning to'liq to'plami
  • Bir qancha hisob-varaqlarini boshqarish tizimi
  • Ma'lumotlarni himoya qilishning maksimal darajasi

InstaForeks hamkorining kabineti

  • Mijolar va komissiyalar to'g'risida batafsil ma'lumot
  • Hisob-varaqlari va kliklarning grafik statistikasi
  • Vebmaster uchun kerakli vositalar
  • Tayyor veb-echimlar va bannerlarning keng tanlovi
  • Ma'lumotlarning yuqori xavfsizligi
  • Kompaniya yangiliklari, RSS-tasmalar va Foreks-informerlar
Savdo hisob-varag'ini ochish
Hamkorlik dasturi
cabinet icon

InstaForeksdan yana bir Lamborghini!Rulda aynan Sen bo'lishingi mumkin!

Savdo hisob-varag'ini 1000 dollardan boshlab summaga oddiy to'ldir!

Eng yaxshi savdo sharoitlari va hashamatli bonus takliflarini ol! Biz 6 ta afsonaviy sportkarlarni topshirishga ulgurdik! Va bu chegaradan ancha uzoq! Navbatdagi oxirgi avloddagi Lamborghini Huracan seniki bo'lishi mumkin!

InstaForeks – o'z g'alabangga investitsiya kirit!

Hisob-varag'ini tez ochish

O'rgatuvchi xatni olish
toolbar icon

Savdo platformasi

Mobil qurilmalar uchun

Brauzerda savdo qilish uchun

Курс валюты на 16.09.2019 analysis

Стоимость черного золота продемонстрировала очередной рекорд. В понедельник, 16 сентября, сырье подорожало более чем на 10%. Причиной тому стала атака дронов на НПЗ в Саудовской Аравии.

Вынужденное сокращение нефтедобычи Саудовской Аравией способствовало резкому росту стоимости фьючерсов Brent на открытии торгов понедельника. Цена черного золота поднималась более чем на 10%, доходило и до 15%. В итоге стоимость нефти превысила отметку в $70 за баррель. В настоящее время торги нефтяными фьючерсами проходят вблизи уровня $67 за баррель. Максимум роста котировок доходил и до 19%, подчеркивают эксперты.

По наблюдениям аналитиков, случившееся на рынке черного золота не имеет прецедентов в истории. Атака на нефтеперерабатывающие заводы королевства с помощью дронов-беспилотников была произведена йеменскими повстанцами-хуситами в субботу, 14 сентября. В итоге Саудовской Аравии пришлось сократить производство сырья более чем вдвое – на 5,7 млн баррелей в сутки по сравнению с обычным объемом в 9,8 млн баррелей в сутки.

Подобного провала в поставках сырья не было ни во время войны в Персидском заливе в 1990 году, ни во время Исламской революции в Иране в 1979 году. Специалисты подчеркивают, что текущий взлет цен стал рекордным за всю историю торгов фьючерсами на Brent, которые ведутся с 1988 года.

Отметим, что на открытии торгов понедельника ноябрьские фьючерсы на североморскую смесь Brent торговались по $67,8 за баррель, что гораздо выше отметки $60,15, зафиксированной на закрытии в пятницу. Почти одномоментно они выросли на 19,1%, до $71,62 за баррель.

В ближайшее время власти Саудовской Аравии намерены устранить неполадки в поставках сырья. Поскольку королевство является крупнейшим мировым экспортером нефти, даже временное сокращение добычи в таких объемах способно вызывать мощные импульсы роста на рынке. Сложившаяся ситуация спровоцировала панические настроения среди трейдеров и инвесторов. В данный момент рынок лишился около 20% объема нефтедобычи, или 29,6 млн баррелей в сутки. Глобальное производство черного золота сократилось почти на 6%, подчеркивают эксперты.

По предварительным оценкам, если проблемы будут устранены в течение недели, нефтяные цены поднимутся на $3–$5. В случае более продолжительного устранения неполадок (до 2–6 недель) нефтяные котировки прибавят от $5 до $14, уверены аналитики крупнейшего банка Goldman Sachs. В случае, если форс-мажор затянется более шести недель, нефтяные цены закрепятся выше $75 за баррель, резюмируют в Goldman Sachs.

Однако указанные цифры – не предел. Согласно расчетам аналитической компании Onyx Commodities, если проблему не удастся решить в ближайшее время, то рынку следует готовиться к $100 за баррель.

Стремительный взлет цен на черное золото может оказаться временным явлением, успокаивают другие аналитики. Существенный рост стоимости сырья на открытии понедельника во многом вызван традиционным локкированием коротких позиций, полагают эксперты. Трейдеры, которые открывали крупный шорт, оказались в проигрыше. Это заставляет многих из них фиксировать позиции, разгоняя нефтяные цены еще выше.

Многие специалисты считают, что теперь следует ожидать увеличения геополитической премии в нефтяных котировках. Ее подъем возможен из-за риска возобновления таких ситуаций, как нынешняя, а также на фоне конфронтации США и Ирана. С начала текущего лета стабильность нефтяных поставок из Персидского залива находится под угрозой, однако сейчас уровень напряженности может достичь новых вершин, подводят итог эксперты.

Курс валюты на 16.09.2019 analysis

Hurmat bilan,
Tahlilchi: Лариса Колесникова
InstaForeks KG© 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.