Сайт харитаси
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

ИнстаФорекс мижозининг кабинети

  • Кабинетнинг шахсий созланмалари
  • Компаниянинг барча сервисларига кириш
  • Батафсил статистика ва битимлар бўйича ҳисобот
  • Молиявий операцияларнинг тўлиқ тўплами
  • Бир қанча ҳисоб-варақларини бошқариш тизими
  • Маълумотларни ҳимоя қилишнинг максимал даражаси

ИнстаФорекс ҳамкорининг кабинети

  • Мижолар ва комиссиялар тўғрисида батафсил маълумот
  • Ҳисоб-варақлари ва кликларнинг график статистикаси
  • Вебмастер учун керакли воситалар
  • Тайёр веб-ечимлар ва баннерларнинг кенг танлови
  • Маълумотларнинг юқори хавфсизлиги
  • Компания янгиликлари, RSS-тасмалар ва Форекс-информерлар
Савдо ҳисоб-варағини очиш
Ҳамкорлик дастури
cabinet icon

ИнстаФорексдан яна бир Lamborghini!Рулда айнан Сен бўлишинги мумкин!

Савдо ҳисоб-варағини 1000 доллардан бошлаб суммага оддий тўлдир!

Энг яхши савдо шароитлари ва ҳашаматли бонус таклифларини ол! Биз 6 та афсонавий спорткарларни топширишга улгурдик! Ва бу чегарадан анча узоқ! Навбатдаги охирги авлоддаги Lamborghini Huracan сеники бўлиши мумкин!

ИнстаФорекс – ўз ғалабангга инвестиция кирит!

Ҳисоб-варағини тез очиш

Ўргатувчи хатни олиш
toolbar icon

Савдо платформаси

Мобил қурилмалар учун

Браузерда савдо қилиш учун

Курс валюты на 16.09.2019 analysis

Стоимость черного золота продемонстрировала очередной рекорд. В понедельник, 16 сентября, сырье подорожало более чем на 10%. Причиной тому стала атака дронов на НПЗ в Саудовской Аравии.

Вынужденное сокращение нефтедобычи Саудовской Аравией способствовало резкому росту стоимости фьючерсов Brent на открытии торгов понедельника. Цена черного золота поднималась более чем на 10%, доходило и до 15%. В итоге стоимость нефти превысила отметку в $70 за баррель. В настоящее время торги нефтяными фьючерсами проходят вблизи уровня $67 за баррель. Максимум роста котировок доходил и до 19%, подчеркивают эксперты.

По наблюдениям аналитиков, случившееся на рынке черного золота не имеет прецедентов в истории. Атака на нефтеперерабатывающие заводы королевства с помощью дронов-беспилотников была произведена йеменскими повстанцами-хуситами в субботу, 14 сентября. В итоге Саудовской Аравии пришлось сократить производство сырья более чем вдвое – на 5,7 млн баррелей в сутки по сравнению с обычным объемом в 9,8 млн баррелей в сутки.

Подобного провала в поставках сырья не было ни во время войны в Персидском заливе в 1990 году, ни во время Исламской революции в Иране в 1979 году. Специалисты подчеркивают, что текущий взлет цен стал рекордным за всю историю торгов фьючерсами на Brent, которые ведутся с 1988 года.

Отметим, что на открытии торгов понедельника ноябрьские фьючерсы на североморскую смесь Brent торговались по $67,8 за баррель, что гораздо выше отметки $60,15, зафиксированной на закрытии в пятницу. Почти одномоментно они выросли на 19,1%, до $71,62 за баррель.

В ближайшее время власти Саудовской Аравии намерены устранить неполадки в поставках сырья. Поскольку королевство является крупнейшим мировым экспортером нефти, даже временное сокращение добычи в таких объемах способно вызывать мощные импульсы роста на рынке. Сложившаяся ситуация спровоцировала панические настроения среди трейдеров и инвесторов. В данный момент рынок лишился около 20% объема нефтедобычи, или 29,6 млн баррелей в сутки. Глобальное производство черного золота сократилось почти на 6%, подчеркивают эксперты.

По предварительным оценкам, если проблемы будут устранены в течение недели, нефтяные цены поднимутся на $3–$5. В случае более продолжительного устранения неполадок (до 2–6 недель) нефтяные котировки прибавят от $5 до $14, уверены аналитики крупнейшего банка Goldman Sachs. В случае, если форс-мажор затянется более шести недель, нефтяные цены закрепятся выше $75 за баррель, резюмируют в Goldman Sachs.

Однако указанные цифры – не предел. Согласно расчетам аналитической компании Onyx Commodities, если проблему не удастся решить в ближайшее время, то рынку следует готовиться к $100 за баррель.

Стремительный взлет цен на черное золото может оказаться временным явлением, успокаивают другие аналитики. Существенный рост стоимости сырья на открытии понедельника во многом вызван традиционным локкированием коротких позиций, полагают эксперты. Трейдеры, которые открывали крупный шорт, оказались в проигрыше. Это заставляет многих из них фиксировать позиции, разгоняя нефтяные цены еще выше.

Многие специалисты считают, что теперь следует ожидать увеличения геополитической премии в нефтяных котировках. Ее подъем возможен из-за риска возобновления таких ситуаций, как нынешняя, а также на фоне конфронтации США и Ирана. С начала текущего лета стабильность нефтяных поставок из Персидского залива находится под угрозой, однако сейчас уровень напряженности может достичь новых вершин, подводят итог эксперты.

Курс валюты на 16.09.2019 analysis

Ҳурмат билан,
Таҳлилчи: Лариса Колесникова
ИнстаФорекс КГ© 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.