Facebook
 
 

01.07.202013:02 Foreks tahlillari: Золото растет как на дрожжах

Долгосрочный обзор

Когда чиновники ФРС все чаще говорят о неопределенности и не собираются повышать ставку по федеральным фондам ранее 2023, а на рынке гуляют слухи о двойной рецессии экономики США, золоту ничего не остается, как расти. Наиболее активно торгуемый фьючерс на COMEX с датой экспирации в августе уже достиг отметки $1800, и, по мнению Commerzbank, драгметалл на спот-рынке очень быстро сделает то же самое. Правда, затем наступит период переоценки его возможностей. Для продолжения ралли XAU/USD требуется дальнейшее падение реальной доходности казначейских облигаций США, что является делом непростым. Ставки по ним и так отрицательны.

В апреле-июне золото сумело укрепиться на 13%, что стало лучшим результатом за последние четыре года. В отличие от начала 2016, когда драгметалл отскочил вверх после шести кварталов непрерывного снижения, на этот раз он не устает расти на протяжении семи кварталов подряд. Конъюнктура рынка существенно изменилась под влиянием торговых войн, COVID-19, рецессии и агрессивной монетарной экспансии ведущих центробанков мира.

Квартальная динамика золота

Курс валюты на 01.07.2020 analysis

С фундаментальной точки зрения W-образное восстановление экономики США зажжет зеленый свет для американского доллара, что станет крайне неприятной новостью для «быков» по XAU/USD. Вряд ли ФРС при таком сценарии развития событий сможет дать финансовым рынкам больше, чему она уже дала. Впрочем, пока двойной рецессии не случилось, золото манит инвесторов, как мед медведя.

Колоссальный монетарный стимул не позволяет доллару США расти даже на фоне сокращения баланса ФРС в течение двух последних недель подряд. Это, вероятнее всего, обусловлено эффективностью программ валютных свопов.

Динамика баланса ФРС

Курс валюты на 01.07.2020 analysis

Инвесторы с нетерпением ожидают публикации протокола последнего заседания FOMC и релиза данных по американскому рынку труда за июнь. По прогнозам экспертов Bloomberg, занятость может вырасти на 3 млн, что усилит вероятность быстрого восстановления экономики США и теоретически лишит золото такого важного козыря, как падающая реальная доходность казначейских облигаций. Впрочем, при таком раскладе наверняка пострадает доллар, так что вряд ли коррекция XAU/USD окажется глубокой. Что касается протокола, то разговоры о таргетировании Федрезервом доходности долговых обязательств, на первый взгляд, должны греть слух поклонников драгметалла. На самом деле это золоту сейчас не очень-то нужно. Ставки по бондам и так падают.

Впечатляющее ралли XAU/USD не осталось без внимания крупных банков и инвестиционных компаний. Citigroup повысил прогноз по золоту на 3 месяца до $1825 за унцию, а TD Securities считает, что драгметалл в ближайшее время сменит основной драйвер роста. Если в настоящее время его покупают как актив-убежище, то чуть позже начнут приобретать как инструмент хеджирования рисков ускоряющейся инфляции. Сформированные в начале июня от уровня $1675 лонги очень скоро достигнут таргета по паттерну AB=CD на $1830. Тем, кто не воспользовался моей рекомендацией, остается надеяться на откаты к $1765 и $1745 за унцию, где драгметалл следует покупать.

Золото, дневной график

Курс валюты на 01.07.2020 analysis

*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.