Верификация


Ко всем документам, загружаемым для верификации счета, предъявляются следующие требования. 

1. Фото должно быть цветным и четким.

2. На изображении необходимые развороты должны присутствовать полностью (включая углы или края ламинации):

- идентификационная карта должна быть сфотографирована с двух сторон;

- если по правилам паспорт не меняется по достижению определенного возраста, вместо этого в него вклеивается фотография или ставятся отметки о продлении срока действия, то фото этой страницы также должно быть загружено;

- если имя в паспорте указано на двух языках, но данные находятся на разных страницах документа, то на фото должны присутствовать оба разворота.

3. На изображении не должно быть явных подчисток, приписок, зачеркнутых слов или иных неоговоренных исправлений, следов графического монтажа. Допускаются полупрозрачные надписи "Для Инстафорекс", которые не должны закрывать фотографию и данные в документе. Данное правило не действует, если планируется использовать для пополнения/снятия средств банковскую карту или банковский перевод. 

4. Фотография на документе должна быть хорошего качества. 

5. Имя (имена) в счете и имя в документе должны полностью совпадать.

 

 

 

6. Для одного из уровней верификации торгового счета необходимо предоставить документ, подтверждающий адрес. Адреса в счете и в документе должны полностью совпадать. 

7. Документ должен быть действительным на момент запроса (срок действия удостоверений личности должен заканчиваться не менее, чем через 6 месяцев со дня подачи заявки на верификацию), а также содержать все надлежащие печати и подписи, включая подпись владельца документа. 

8. Для двух уровней верификации не может быть загружен один и тот же документ.* 

9. Если счет открыт на юридическое лицо, то для подтверждения верификации необходимо загружать документы, подтверждающие регистрацию юридического лица.** 

10. Допустимые форматы загружаемых файлов: .png, .jpeg, .jpg, .gif и .pdf. Суммарный объем файлов, загружаемых на верификацию каждого уровня не должен превышать 25 МБ. Разрешение файла должно быть не менее 400 пикселей. 

11. Банковские выписки могут быть приняты только при наличии в документе печатей и подписей уполномоченных сотрудников банка, счета за коммунальные услуги следует загружать вместе с чеком об оплате счета. Если на квитанции есть штрих код или QR код, то загружать чек об оплате не требуется. 
 

 

 

12. Не допускается указание имени в верхнем регистре. Заглавными должны оставаться только первые буквы имени. 

* Требование о том, что для двух уровней верификации не может быть принят один и тот же документ, распространяется и в случае, если клиент предоставил одну и ту же страницу паспорта (для первого и второго уровня верификации). Данное требование не распространяется в случае, когда речь идет о первой странице паспорта и странице с пропиской. То есть если для первого уровня были предоставлены главная страница паспорта и страница паспорта с пропиской, то для второго уровня возможно повторно загрузить страницу паспорта с пропиской. И хотя это один документ, данных страниц паспорта достаточно для повышения уровня. 

** Если счет открыт на юридическое лицо, то для первого уровня верификации необходимо загружать документы, подтверждающие регистрацию юридического лица. Для второго уровня необходимо предоставить документ, удостоверяющий физическое лицо, на которое зарегистрирован счет. 

Документы для первого уровня:

а) учредительные документы (устав, учредительный договор или их аналоги);

б) документы, подтверждающие государственную регистрацию юридического лица (свидетельство о регистрации, сертификат инкорпорации и т.п.);

в) документ, подтверждающий полномочия руководителя (решение, протокол об избрании руководителя, сертификат о должностных лицах и т.п.).

 Документы для второго уровня:

а) фото паспорта лица, уполномоченного на ведение торговли с использованием счета (либо руководителя, если торгует руководитель);

б) доверенность на совершение операций с использованием торгового счета (если торгует не руководитель организации).

Избранные статьи

Минимальная сумма пополнения

Минимальная сумма пополнения счета для разных способов проведения платежа

Невозможность открыть сделку

Порядок действий при невозможности открыть сделку (ордер) для клиентов ведущего брокера ИнстаФорекс