MT4 para Linux

La plataforma de trading MT4 se puede instalar y ejecutar en computadoras con Linux utilizando Wine. Wine es un software gratuito que permite a los usuarios de sistemas basados en Unix ejecutar una aplicación desarrollada para sistemas Microsoft Windows. Entre todas las versiones de Wine, hay una para Ubuntu.

*Nota que Wine no es una aplicación completamente estable. Esto significa que algunas funciones en las aplicaciones que inicies bajo él pueden funcionar incorrectamente o no funcionar en absoluto.

*Se recomienda encarecidamente usar la versión más reciente de Ubuntu y Wine. Las actualizaciones oportunas brindan la mayor estabilidad a la plataforma de trading.

Instalación de Wine.

Todas las aplicaciones en Ubuntu se instalan a partir de los paquetes contenidos en los repositorios. En las últimas versiones de Ubuntu, el repositorio de instalación de Wine requerido ya está disponible en el sistema sin configuraciones adicionales. Por lo tanto, para instalar Wine, solo necesitas ejecutar un comando en la línea de comandos (llamada "Terminal" en Ubuntu):

sudo apt-get install wine-stable

Este comando instala la última versión estable de Wine. También puedes instalar la versión de Wine para desarrolladores. Esta versión puede contener varias mejoras, pero ser menos estable. Para instalarla, ejecuta el siguiente comando:

sudo apt-get install wine-development

Si tu versión de Ubuntu no proporciona un repositorio y obtienes un error durante la instalación de Wine, ejecuta los siguientes comandos uno por uno:

wget -nc https://dl.winehq.org/wine-builds/Release.key

sudo apt-key add Release.key

sudo apt-add-repository https://dl.winehq.org/wine-builds/ubuntu/

A continuación, actualiza la información del paquete ejecutando el siguiente comando:

sudo apt-get update

Después de la ejecución del comando, instala Wine utilizando el siguiente comando:

sudo apt-get install --install-recommends winehq-stable

Para detalles sobre la instalación en Ubuntu, visita el sitio web oficial de Wine.

Iniciando el Terminal del Cliente.

Para instalar el terminal, descarga el instalador mt4setup.exe. Después de que la descarga esté completa, inicia el archivo de configuración. El sistema determinará automáticamente que estás intentando ejecutar un archivo diseñado para Microsoft Windows y te ofrecerá abrirlo con Wine. Selecciona esta opción y haz clic en "OK".

Abriendo el paquete de instalación de MetaTrader 4 a través de WINE.

El instalador del terminal del cliente se lanzará. Completa todos los pasos de instalación:

Instalando el terminal del cliente.

Después de que la instalación esté completa, puedes comenzar a usar el terminal ejecutando su archivo terminal.exe.

Otra forma de comenzar a usar el terminal de trading en Ubuntu es copiar la carpeta completa del terminal del cliente previamente instalada en Microsoft Windows:

Copiando el terminal previamente instalado.

Después de que la copia esté completa, simplemente ejecuta el archivo terminal.exe del terminal. Wine se usará automáticamente para abrir el archivo.

Problemas Conocidos.

Como se mencionó anteriormente, Wine no es un software completamente estable. Por lo tanto, algunas funciones del terminal del cliente pueden no funcionar correctamente. Actualmente, se han descubierto los siguientes problemas:

* El Mercado no está disponible.

* Excepto por el problema anterior, puedes disfrutar de todas las funciones de la plataforma de trading en Linux.

Directorio de Datos del Terminal.

Wine crea una unidad lógica virtual con un entorno necesario para los programas instalados. La ruta predeterminada de la carpeta de datos del terminal instalado es la siguiente:

Carpeta de inicio: .winedrive_cProgram FilesClient Terminal