×

¿Puedo utilizar la plataforma de operaciones Metatrader 4 en Linux?

La plataforma de operaciones MT4 puede instalarse o ejecutarse en computadoras que cuenten con el sistema operativo Linux mediante Wine. Wine es un software gratuito que permite a los usuarios de sistemas basados en Unix ejecutar una aplicación desarrollada para los sistemas de Microsoft Windows. Entre todas las versiones de Wine, existe una para Ubuntu.

*Tenga en cuenta que Wine no es una aplicación completamente estable. Esto significa que algunas de las funciones en las aplicaciones que está utilizando pueden no funcionar correctamente o no funcionar en absoluto.

*Se recomienda encarecidamente utilizar la última versión de Ubuntu y Wine. La actualización oportuna garantizará la mayor estabilidad de la plataforma de operaciones.

Instalación de Wine.

Todas las aplicaciones de Ubuntu se instalan desde paquetes que se encuentran en repositorios. En las últimas versiones de Ubuntu, ya está disponible el repositorio necesario para instalar Wine en el sistema sin configuraciones adicionales. Por lo tanto, para instalar Wine, solo necesita ejecutar un comando en la línea de comandos (llamada "Plataforma" en Ubuntu):

sudo apt-get install wine-stable

Este comando instala la última versión estable de Wine.

También puede instalar la versión Wine para desarrolladores. Esta versión puede contener varias mejoras, pero ser menos estable. Para instalarla, ejecute el siguiente comando:

sudo apt-get install wine-development

Si su versión de Ubuntu no proporciona un repositorio y ocurre un error durante la instalación de Wine, ejecute los siguientes comandos uno por uno:

wget -nc https://dl.winehq.org/wine-builds/Release.key

sudo apt-key add Release.key

sudo apt-add-repository https://dl.winehq.org/wine-builds/ubuntu/

Después, actualice la información del paquete ejecutando el siguiente comando:

sudo apt-get update

Después de ejecutar el comando, instale Wine utilizando el siguiente comando:

sudo apt-get install --install-recommends winehq-stable

Para más información sobre la instalación mediante Ubuntu, por favor visite el sitio web oficial de Wine.

Inicio del Terminal del Cliente.

Para instalar el terminal, descargue el instalador mt4setup.exe. Después de que se complete la descarga, ejecute el archivo de instalación. El sistema determinará automáticamente que usted está intentando ejecutar un archivo diseñado para Microsoft Windows y le ofrecerá abrirlo con Wine. Seleccione esta opción y haga clic en "OK".

Apertura del paquete de instalación de MetaTrader 4 mediante WINE.

El instalador del terminal del cliente se iniciará. Complete todos los pasos de la instalación:

Instalación del terminal del cliente.

Una vez finalizada la instalación, puede empezar a utilizar el terminal ejecutando su archivo terminal.exe.

Otra forma de empezar a utilizar la terminal de operaciones en Ubuntu es copiar toda la carpeta del terminal del cliente previamente instalado en Microsoft Windows:

Copia del terminal previamente instalado.

Una vez completada la copia, simplemente ejecute el archivo terminal.exe del terminal. Se utilizará Wine automáticamente para abrir un archivo.

Problemas conocidos.

Como ya se mencionó anteriormente, Wine no es un software completamente estable. Por lo tanto, es posible que algunas funciones del terminal del cliente no trabajen de manera correcta. Actualmente, se han identificado los siguientes problemas:

* El mercado no está disponible.

* Excepto por el problema anterior, puede disfrutar de todas las funciones de la plataforma de operaciones en Linux.

Directorio de datos del terminal.

Wine crea una unidad lógica virtual con un entorno necesario para programas instalados. La ruta predeterminada de la carpeta instalada de datos del terminal es la siguiente:

Carpeta de inicio: .winedrive_cProgram FilesClient Terminal